海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [Property 原创]三个女人,无数台戏(一)   
Property

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2005/09/13
海归分: 662414

文章标题: [Property 原创]三个女人,无数台戏(一) (1989 reads)      时间: 2009-4-15 周三, 05:05

作者:Property海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

权且称三位主角为A,B,C吧.

A的故事

A自幼家境良好, 父亲是某某大局的一把手,见了市长叫叔叔的主儿. 大学一毕业就自己住一套单元. 人又是高高瘦瘦,白白净净, 按理说,这样的人儿应该是淡淡的, 不识人间烟火的, 不知为什么A确是犀利地,有时是很尖刻地, 拎的倍儿清的一厉害女子.

A 打电话来问,能否借住几天, 说她与老公吵架了. A与她老公是大学同学, 他长相嘛,中人之姿, 但是平方面积,立方体积都很好, 是个好衣服架子. 会不会说,还真不清楚. 只听A说,他很窝囊, 在单位被同事算计,最后还是A去替他拔创,才摆平了事端.

我给A介绍了一份新工作, 可能是因为人都追求新东西吧, A顺利地通过了面试,得了个很高的职位. 听说A在新单位很是意气风发了两年. 等我再见A时, 她却已辞了职. A痛斥原上司的不是, 什么贪心不止了, 占公司便宜了, 吃窝边草了, 拿免费的赠品送情人,没品等等我只有借出我的耳朵. 因为,工作是我介绍的, 所以心理感觉很别扭, A的上司我也认识(他的故事以后分解). 事后, B告诉我,A与原上司不仅仅是上下级关系. 我似恍然大悟. 但是依然不甚明白, 以A拎得清的性格,怎么会处理成这个样子. 也许,女人与男人有了特殊接触后, 就无法做回原来的自己了.

一阵子,流行出国, A也是当然不愿落后. 一个清晨, A 照常在查收EMAIL, 一封EMAIL气得她直打哏. 原来, 她老公也不是省油的灯, 趁A在国外, 就交了个女朋友. 这女朋友写EMAIL给A让她让出老公.

后来,A对我说, 她老公这样,已不止一次了. 前几次那些女朋友竟然让A说服,都成了A的朋友. 厉害吧! 这次A实在是觉得累了, 她决定离婚了. 他说很喜欢家里的那辆车, A说给了. 他们结婚就住在A的单元, 车也是A买的. 但A从开始就与老公分帐户, 她的钱是她的钱, 他的钱是他的钱. 离婚后,A 也着实别扭了一小段时间. 可不是, 房子一下静了许多, 身边也没有温度了.

一天,A突然打电话给我说, 她知道她的EX有吃软饭的潜质,但没想到他真的吃上软饭了. A听说,她的EX靠上了一款姐, 款姐给他买了一辆更好的车. 他从A处得来的车也没闲着, 他给他的女朋友. 好玩了吧. 款姐包他, 他包女朋友. A觉得自己太丢脸了. 我的耳朵完成任务后, 我的嘴得开始工作了. 我对A说, 你还在乎他,是么? 你若不在乎他,就根本不会注意他的消息. 他丢你什么脸了. 他跟你没任何关系. 别自作多情了. 我一盆凉水泼下去, A 不再鼓噪了.

我知道,那时A还是很在乎EX的,毕竟曾是少年夫妻.

再接下来,听说A约会了几个不同行业的男友, 什么加州回来的在北京搞房地产的, 该款请我们吃广东早茶, 五个人竟然只点了五小碟点心. 饿的我回去又补了一顿.
A又约会了一个什么电视台的, 该哥们逼着A找朋友替他母亲换80美金, 真够累的.

最近,终于听到A的好消息了, 找到一位低调的工程师, 就要生孩子了. 恭喜A, 也希望我的耳朵从此失业.

下集说说B.

作者:Property海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由Property于2009-4-15 周三, 07:37修改,总共修改了3次

相关主题
[Property 原创]三个女人,无数台戏(三) 生活风情 2009-4-16 周四, 01:52
[Property 原创]三个女人,无数台戏(二) 生活风情 2009-4-15 周三, 08:55
俗话说, 三个女人唱一台戏 海归茶馆 2005-10-30 周日, 10:53
[Property原创] 我来小结一哈, 追女人的招数 海归茶馆 2010-5-15 周六, 13:36
[原创]三毛游澳洲: The China Project (送给归网的男女... 生活风情 2009-6-16 周二, 20:21
[波儿原创贴图]三个女人的晚餐和一瓶橄榄油 生活风情 2009-4-28 周二, 10:43
[原创]我眼中红楼梦的三位女性 海归风情 2006-8-15 周二, 10:52
[原创]朋友的婚礼(三)-美女集中营啊 海归风情 2006-4-26 周三, 23:07

返回顶端
阅读会员资料 Property离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb