海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 跨境货柜车司机叹日子难过:养不起三个二奶   
已满13岁

头衔: 海归列兵
声望: 博导

加入时间: 2008/01/22

海归分: 147

文章标题: 跨境货柜车司机叹日子难过:养不起三个二奶 (1274 reads)      时间: 2009-3-23 周一, 11:48   

作者:已满13岁海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

受金融海啸影响,跨境货柜车司机的收入普遍下降逾20%至40%,由以往每月1.2万元至1.3万港元,减至现在只有不到1万,甚至只有8000多港元,令这些货柜车司机的家庭生活也受到很大影响。

香港《文汇报》消息,在深圳居住的港人货柜车司机妻子林小姐表示,受金融海啸影响,先生的收入由1.2万港元降到目前的8000多元,为了节约开支,朋友请吃饭一般尽量找借口不去,免得要还朋友人情。“我们已有几个月未去酒楼消费了,买衣服也挑便宜的,以前去香港买199港元一件的T恤,现在只在深圳东门挑30元一件的。”她说,本来想在深圳买房,但老公生意不稳,因此也得暂时搁置。

跨境货柜车司机刘先生月入也只有8000多港元,在深圳房租每月租金1800元,每学期还需要缴纳儿子在读幼儿园的4000元学费。他说,打算等妻子明年获得单程证后搬回香港公屋住,省去深圳的房租。

不少货柜车司机过去在东莞或深圳包养“二奶”,其中一个自己有车的司机,在金融危机前在东莞、深圳关外和市内共包养了三位“二奶”,但受金融海啸打击,生意急降,收入大跌,他不得不卖车,转给其他货运公司打工,现在只留下深圳的“二奶”,其他两位已断绝了来往。

作者:已满13岁海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创] 动车司机等于上海大火电焊工,那调度员呢? (我曾经是电力系统... 海归酒吧 2011-7-28 周四, 14:52
[老中原创] 动车司机等于上海大火电焊工,那调度员呢? (我曾经是电力系统... 海归商务 2011-7-28 周四, 14:47
[波儿的小波]老中同志!公车司机同志在茶馆向您问好!! 海归酒吧 2010-10-27 周三, 10:38
美国吃喝玩乐系列:【精彩照片】在美国,俺们就是这么搬家的!我也不知道哪里来... 海归茶馆 2009-9-12 周六, 01:04
方画戟KINGGUID诸位,出租车司机的底牌在哪里? 海归茶馆 2008-9-21 周日, 23:48
[zt] 雪灾中,一个火车司机的26小时 海归茶馆 2008-2-12 周二, 15:44
[不讲政治, 转个周末笑话] 北京出租车司机妙语录 1.一次我和一女同事坐... 海归酒吧 2007-10-12 周五, 22:15
[新闻]上海 出租车司机 一番话 让我 目瞪口呆 海归酒吧 2007-10-04 周四, 10:29

返回顶端
阅读会员资料 已满13岁离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb