海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 谷底的希望者(4)   
谅敌

头衔: 海归少尉
声望: 讲师

加入时间: 2008/12/27

海归分: 3430

文章标题: 谷底的希望者(4) (2904 reads)      时间: 2009-1-23 周五, 12:45

作者:谅敌海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

星期五起床,天空下着绵绵细雨,我把很久不穿的西服找了出来,打领带时候,
发现手法也生疏了,打了三四次,才对前面留的长度满意。

到车站后,一辆车正徐徐离去,只好在雨中等待下一班车的到来。这一等,就是
漫长的半个小时后。

美国的道路系统很陈旧了。一下雨,就塞车,公共汽车开得像乌龟一样慢。又习
惯性地检查一下自己所带的材料,发现驾照忘记带了,心想糟糕,一下变得忐忑
不安。

开到纽约公共汽车站的时候,离面试时间只有十五分钟了。

B公司你车站还有二十个街道,转地铁看来是来不及了。于是,挥手叫了一辆出租
车。

出租车开始开得很快,我心中稍稍安心了些。可是,几个街道后,越开越慢,就
像蚂蚁一样,蠕动起来,做在车中,如坐针毡。

终于到了B公司门口,已经十点一刻了。几个箭步,冲了进去,到了接待台,一个
接待员在电脑里查到了我的名字,意外地是,没有检查我的驾照,就给了我一个
访问卡,佩戴在胸前,让我自己上到六楼。

我舒了一口气,到了六楼,打量一下四周。B公司所在的大楼非常有特色,不但四
周都是玻璃,连会议室的隔墙都是玻璃的,每个人不管在大楼的什么位置,其他
人都可以一清二楚地看到他在做什么。

第一个回合,是在一个小的会议间中,一个白人小伙自我介绍叫Steve,就是电话
面试我的两个人之一,他的第一个问题很像是一个智力测验。

问题一,有500个瓶子,有一瓶而且只有一瓶有毒,如果我们用老鼠来测试哪一瓶
有毒,需要几只老鼠?

这到问题很容易,我不假思索就答出来了,是9只。

第二道问题卡住了,如果一次测验需要24小时才能够知道结果,我们必须在24小
时之后就知道结果,需要几只老鼠呢?

我开始想是500只,可是,转念一想,如果答案这么简单,就不会是面试题了。所
以,应该还是9只。但是,如何分组呢?我脑中一片混乱。

时间一分一秒地过去了,我还是没有理清思路,Steve也失去耐心,开始问其他问
题。

后面还有两个回合,最后问问题的是Scott。到了十二点钟,面试正式结束,没有
一道题是在Jen介绍的书上。不过,凭自己以前的功底,觉得自己答对了百分之七
十的问题。

Scott送我出来,他说两天之内会给我答复。到电梯口时候,电梯旁边有食品架,
饮料箱,我被告知可以随便拿些吃的或者喝的,于是,我就拿了一瓶冰茶。

我还是乘坐公共汽车回家,在车上,又回想起那道关于老鼠的问题,忽然,我脑
中灵感一闪,发现分组的方法是如此之简单,真想掉头回去告诉他们,我做出来
了,可是,太迟了。

作者:谅敌海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
谷底的希望者(8)(完结篇) 海归主坛 2009-1-27 周二, 19:16
谷底的希望者(7) 海归主坛 2009-1-27 周二, 19:07
谷底的希望者(6) 海归主坛 2009-1-24 周六, 10:42
谷底的希望者(5) 海归主坛 2009-1-24 周六, 10:38
谷底的希望者(3) 海归主坛 2009-1-23 周五, 12:43
谷底的希望者(2) 海归主坛 2009-1-23 周五, 12:42
谷底的希望者(1) 海归主坛 2008-12-27 周六, 11:09
九哥春游第七站:泰国曼谷(2) 生活风情 2015-4-26 周日, 09:42

返回顶端
阅读会员资料 谅敌离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb