海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 {骗子升级版} 广州骗子团伙骗术高超,强!   
君子豹

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家

加入时间: 2005/07/19
海归分: 156461

文章标题: {骗子升级版} 广州骗子团伙骗术高超,强! (1894 reads)      时间: 2008-12-10 周三, 10:56   

作者:君子豹海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

不要和陌生人讲话 - 偶朋友的博文
——————————————————

当他最初向我问路的时候,他也就是个普通的问路者。我人生中被问路和向人问路,99%都是真的。所以我想,那是应该尽自己能力帮忙的一件事。

偏偏这个操华侨口音的人,问的那个地方虽然就在我附近,我却不知道。总在这种时候,没来由的就会升腾一种内疚感。我就多了句口:这个地方的楼盘不多,那么前面立交的地方,你去看看是不是。

他随便说了声谢谢。然后问:我可不可以借你的手机用一下,我的手机打爆了。

我迟疑了一下。我的手机并不是高级新货,也不担心被偷被抢,何况既然帮人,那就帮到底吧。我想对我是无妨的,我就借他吧。反正又不是第一次遇到被路人借机的情况。

于是就是一番很情境的对话。我立在秋风中,听见语言飘进我耳里。我想,他是真的有难处。

接下来,他说,如果你没有特别急的事情,可不可以等个几分钟。因为他要等对方的电话,告诉他该怎么走。好吧。几分钟而已,我说可以。我马上预备要打男朋友的电话,因为他虽在云南出差,但却是本地通来着。这种问路的事我常干。然而那人却阻止我,说真的不用,对方马上打过来了。我想他也许是担心对方打过来时,电话占线。

接下来的几分钟聊了几句天。之间他不断地在用我的手机跟他的对方打电话或者接电话。我听见他说:他们去桂林旅游?不可能。我今天下午才见过他太太。什么?他有两个太太。他是什么时候又结婚的啊?

听到这里,我就开始放空,因为有很多事情,是耳熟能详然后也并没有什么八卦价值的。最后就只听他说:那好吧。那我问一下她。

我心里想,麻烦事又来了。

他说可不可以借你的卡用一下。我让香港公司注钱到你的卡上,你帮我取出来。

涉及到卡,我总归是有戒备,但又一想,我的卡上也就两千块钱。而且注在我的卡上,密码只有我知道,也不会担心受骗。于是我再次耐心地答应了。

接下来的过程就是不断地等待。不断地见他拿我的手机打电话或者接电话。中间参杂的商务对话就不多说了。总之听了他们的通话,我一再退让帮助的底线,自以为是的认为,OK,我没有危险,那就再帮他一步吧。

接下来的问题是,注钱的所谓他公司的人是中国银行的帐户,而我的卡是建行和招行的。他说需要两个小时才到帐。

他问你可不可以跟我一起去呢?你就帮我到底吧。你看我也不是坏人。我说这个绝对不行。因为我还有我的事情,帮你到这个程度,已经到底线了,我也不可能信你到那个程度。

他说,我理解你的为难。那可不可以这样?把你的卡借给我,回来我再还给你。我一时间有些疑惑。然后接下他说你可以把你的钱取干净,然后。。。我一想,这也没错。大不了我损失一张空卡而已。

于是我决定:我可以把我的空卡给你,甚至把密码给你。到帐了你自己取钱,最后让你的司机把卡还回来给我。那个时候,已经有急于要脱身的感觉了。

接下来,又听他不断地跟他同事接电话打电话。之间为了填补空白,随着他的话题,谈到是啊,没错,现在做好人太难,都不太敢做好人了之类的可笑问题,一方面又暗暗地对他跟司机说话时凶凶的语气不以为然。

当我去柜员机取钱的时候,那人很有礼貌地在外面远远地徘徊。终于他拿到我的空卡,开车走了。我松了口气。我想反正也不过是一张空卡而已,我可以回家准备明天中午的饭盒了。可是不到几秒钟,他和司机开车又转回来了,大声叫我的名字,然后终于满脸通红满头大汗地,说可不可以借点钱给我。

这个时候,我一直暗暗戒备的情况终于出现了。我已然有骑虎难下的感觉。他不断地跟我说话,表示如何尴尬。然后他的司机也结巴着发言,说已经太不好意思了。他对司机讲:你闭口。然后继续不断地跟我说话,表示如何尴尬。

我终于忍不住说:你对你的司机其实没必要这么不客气。我这个钱可以借给你,我也预料着可能有意外发生。。。如果真的有意外发生,我以后不会再帮任何人。

苍天啊,当我说这句可笑的话时,甚至不好意思直接讲:我有些怀疑你们是骗子。竟然担心这两个字会伤到他们。

我把刚取出的两千块钱借给他们。那时我心中是百分之五十的怀疑。我想我遇到的是人性的赌局。我就赌这么一把吧。也许真是帮了一个满面通红满头大汗的人的忙呢?

然而当我转身走开的时候,车以嗖一声的速度,就开走了。我的怀疑瞬间升到百分之九十。

我强装镇定举步维艰胸口发紧地上到七楼。第一件事先上QQ。群里的人很意外地都在。

我说:我可能被骗了两千块钱。

她们说:你的确被骗了两千块钱。

事情发展到这样子,我承认赌输了。我只是泪汪汪两件事:人真的为钱可以做到没有一点心慈么?我真的是这样令人发指地蠢么?

我不想让男朋友知道这件事。我想如果告诉他知道,以后更不会让我独自出去旅游了吧。然而终于还是忍无可忍地跟他哭诉了。电话接通的时候,眼泪已然唰一下满面。我痛恨我居然有这么蠢。我痛恨我那么没有机变。

他说:你不要用别人的事来纠缠自己。别人那毕竟是做这个专业的,你怎么能去跟别人的专业竞争。其次,即使对方打电话给你还钱,你绝对不要去收那个钱。因为一个方面你可以开心了,毕竟人家没有骗你,你告诉他,大家一场相识,这钱送给你了;另一方面,你也应该开心,因为你不用接着受更大的骗。

我想,他终归是不信任我处事的能力,担心我会接着被骗下去。我觉得这也相当合理。因为这种事,在高龄的做智力工作的人身上发生,我还有什么话说?我自己恐怕也很难相信自己了吧。我还能说什么?

谢谢宇宙!谢谢地球!谢谢社会主义新农村!蠢到这个程度,我居然没有成为高压锅里的人肉,或者砌在砖墙里的无名尸,我还能说什么呢?谢谢大家了。

只是,那两位陌生人,钱,真的让你们很快乐吗?午夜梦回,真的不会觉得良心闷热难当吗?

作者:君子豹海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]方舟子骗术的核心就是伪造事实歪曲事实,或者用观点代事实 海归茶馆 2015-4-05 周日, 15:19
[新闻]IBM骗了倭奴,又开始骗棒子 海归商务 2011-1-13 周四, 20:55
【骂街派接着掺和股市讨论】短线炒股就是一个忽悠小老百姓入市,高手骗凯子的骗... 海归主坛 2008-10-11 周六, 08:02
[转帖]ebay上的骗术兼谈中国骗子 海归论坛 2006-5-14 周日, 00:23
中国各地骗子的骗术 海归论坛 2005-11-19 周六, 20:52
网上骗子多。象安少到处抄袭也不注明是ZT,冒充权威,搞了半天IP都不懂,还... 海归论坛 2004-2-21 周六, 07:46
[转帖]被骗女博士,将嫁美国CIA局长? 海归酒吧 2011-9-14 周三, 08:00
[ZT] “上名校的梦想因教授的欺骗而湮灭,还搭上被玩弄的情感和尊严,小丽... 海归酒吧 2011-8-24 周三, 02:03

返回顶端
阅读会员资料 君子豹离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb