海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]亲历台风爱克 (IKE) (六)   
小狐狸精

头衔: 海归上尉
声望: 讲师
加入时间: 2005/07/16

海归分: 7747

文章标题: [原创]亲历台风爱克 (IKE) (六) (1877 reads)      时间: 2008-9-24 周三, 14:23

作者:小狐狸精海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

9月13日 星期六 (上)

看到这一节,大家可能会很失望:终于写到台风登陆了,你怎么对当时的情景一点儿描述都没有啊?只是说风大得吓人。
这正是我感到十分遗憾的地方:两次跑台风(2005年和今年) ,每次都是在台风登陆的前 几小时大面积停电(看来美国的供电设施也十分脆弱,有些地方还不如中国),使得我错过了通过电视观看台风登陆的情景。这也让我得到一个经验:如果再跑台风,一定要准备一个电源转换器,将车上的12伏直流转为110伏交流,再准备一台小电视,这样就可以知道外界的情况了。

这一夜是真热啊!屋里闷的不行,可是又不能开窗。因为我感到那风是旋转着刮的:你可以看到四面窗户都被风和雨打的哗哗响。我只好不停的扇啊扇。这是我到美国以后感受到的停电最长的时间。早晨7点钟听到收音机里说,全市已有212万户停电,近500万人没电可用。美国人真是幽默,在这种情况下,播音员还不忘开玩笑,说他们刚刚问过电力公司:要多长时间才能够恢复全部供电?电力公司的答复是:如果依靠本市的维修力量,估计要6个月。播音员说希望广大听众做好6个月没电的准备。两位主持人哈哈大笑,要对方想想6个月没电会怎样。最后他们卖了个关子,告诉大家:电力公司已经命令全国各地的公司组织紧急抢险队,正在从各个州、市星夜不停的往休斯顿开来。

这一夜,给我的又一个感觉是:市长好象就在电台里办公似的(还是说:电台就安在了市长办公室里) ,几乎每隔一小时,市长就会在电台里发表一个讲话(是他自己说,不是播音员念稿子) 。 这不,市长又说话了:“我刚刚接到市消防队的电话,他们已接到很多从高速公路上的驾车人打来的求救电话。我现在再一次的告诉大家,现在风雨还是很大,请大家不要出门。不管你们怎么想,我要告诉你们的是:消防队不会去解救在高速公路上的人。因为你们没有生命危险。消防队要解救的是目前有生命危险的人!” 我想:这个市长可以去带兵,他说话可真冲。

吃过午饭,谢绝了表哥一家的挽留,我们踏上了回家的路。路上的情景让我大吃一惊。我只能用四个字来形容:满目沧痍:

被风刮倒的加油站

这个活动房真活动了:被风整体的刮到了马路中央。

被刮倒的屋顶压坏的汽车

整个屋顶被风掀下来后又被刮到路上。

市中心戒严了。因为许多玻璃幕墙被风整块的揭下来。满街都是碎玻璃。

刮坏的路灯

没有退下的湖水。

我家前院被风刮倒伏的花木。你注意看:很多树叶被风刮的象虫子咬的似的。

我家被风刮倒的云松

我家被风刮的东倒西歪的花木

我家前院一地的垃圾

作者:小狐狸精海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由小狐狸精于2008-9-24 周三, 21:26修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]亲历台风爱克(IKE) (图) (八) 海归主坛 2008-9-28 周日, 15:01
[原创]亲历台风爱克(IKE) (图) (七) 海归主坛 2008-9-26 周五, 13:49
[原创]亲历台风爱克 (IKE) (五) (图) 海归主坛 2008-9-22 周一, 14:55
[原创]亲历台风爱克 (IKE) (四) (图) 海归主坛 2008-9-20 周六, 13:44
[原创]亲历台风爱克 (IKE) (三) (多图) 海归主坛 2008-9-18 周四, 16:23
[原创]亲历台风爱克(IKE) (二) 海归主坛 2008-9-17 周三, 15:04
[原创]亲历台风爱克 (IKE) (一) 海归主坛 2008-9-16 周二, 21:25
[老中原创] 浙江台"爱情连连看"战局点评 海归酒吧 2011-3-02 周三, 14:01

返回顶端
阅读会员资料 小狐狸精离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb