海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-白毛女新传(5)-第二块伤疤-傍大款之痛   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-白毛女新传(5)-第二块伤疤-傍大款之痛 (2141 reads)      时间: 2005-1-18 周二, 09:43   

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

5. 第二块伤疤

事后黄世仁告诉我, 因为我太酷太有型了, 白发黑衣, 而且男装大衣里配条烂白裙子, 时髦得直超国际名模, 那帮女孩子根本不是我对手, 所以特别嫉妒眼红.

黄世仁抚摸着我的白发说, 喜儿, 你不知道你有多漂亮. 以前我就想要你抵债, 如今感谢新时代, 终于如愿以偿了. 我有的是钱, 我会让你过得好.

我正在失业, 还能说甚么呢. 我想起以前想进黄世仁家穿绫罗绸缎的弘愿, 不禁哑然失笑. 如今我对绫罗绸缎已经失去兴趣, 非常恋饯我的破裙子.

跟着黄世仁的日子, 富裕而乏味, 夜半梦回, 我也会想起大春, 甚至把紧抱着我的黄世仁想象成大春. 热汗淋漓之际, 我想起的却是漫天大雪, 我和大春在雪花中旋转, 旋转, 不停地旋转------

我终于做了女人, 接受一个男人满满的侵犯, 它使我的身体绽放, 如一朵硕大的花蕾, 慢慢吐露花蕊. 谁都承认, 现在的喜儿, 已经很有点味道, 再也不是从前嚷嚷着 ”我要活!” 的白毛女.

然而这个男人并不是我山盟海誓的情人. 我禁不住轻唱, 北风那个吹, 雪花那个飘, 雪花飘飘年来到------

黄世仁终于察觉到了, 他愤怒地质问我, 你的魂呢, 哪去了? 我无言以对, 淌下泪来, 打湿枕畔飞散的白发.

黄世仁点起一枝烟, 把烟圈吐到我脸上, 阴沉沉地说, 别以为我不知道, 你想他也没有用. 你以为他恋着你, 他跟主席夫人是甚么关系, 你知道吗? 你不过是个替身罢了, 替别人唱, 替别人跳, 替别人恋爱, 还臭美呢.

我霍地抬起身子, 黄世仁, 你别血口喷人! 照你那么说, 那吴清华, 李铁梅呢?

黄世仁拉住我的长头发, 把我一把按回枕头上, 慢悠悠地接着吐烟圈, 口中喷出恶毒的话: 她们当然和你一样, 都是替身, 傻妞儿! 男人有钱可以买到女人, 就像我和你. 女人有权, 一样可以买到男人, 懂了吗?!

我赤身躺在床上, 颓然不能动弹, 甚么也说不出来. 就在此刻, 我的心中结起第二块伤疤, 我开始憎恨人间, 我觉得这里有时比地狱还要冰冷.

我要走!

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
波儿的波-白毛女新传(3)-第一块伤疤-渴望做女人 海归茶馆 2005-1-04 周二, 08:23
波儿的波-白毛女新传(7&8)-东方的仙黛瑞拉-我没能回家(全文完) 海归茶馆 2005-2-09 周三, 06:39
波儿的波-白毛女新传(6)-走向世界-穿过我的白髪的男人 海归茶馆 2005-1-21 周五, 15:02
波儿的波-白毛女新传(4)-金钱与性-我与黄世仁 海归茶馆 2005-1-12 周三, 10:34
波儿的波-白毛女新传(2)-旧社会的爱情-我和大春 海归茶馆 2004-12-31 周五, 06:51
波儿的波-白毛女新传(1)-我是一个来自阴间的鬼魂 海归茶馆 2004-12-30 周四, 13:12
现代舞剧【白毛女】选曲-《大红枣儿甜又香》- 悼念曲作者严金萱女士! 高山流水 2014-11-26 周三, 01:33
[分享]冯学荣; 用经济社会学的观点看《白毛女》 海归茶馆 2014-7-21 周一, 01:31

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb