海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-白毛女新传(3)-第一块伤疤-渴望做女人   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-白毛女新传(3)-第一块伤疤-渴望做女人 (1780 reads)      时间: 2005-1-04 周二, 08:23   

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

3. 第一块伤疤

大雪纷飞, 花开花落的日子去了又来, 来了又去, 我和大春年复一年地恋爱, 我们的生活充满了诗情画意, 完全没有人间烟火气, 我俩都陶醉在浪漫的气氛里. 我觉得自己已变成一个恋爱专家, 非常非常地眷恋儿女情长, 眉来眼去.

人类的目光具有强磁力, 可以洞穿心灵, 融化坚冰, 而且还有很强的表现力, 一个人的喜怒哀乐都写在里面, 瞬息万变. 我深深地受到迷惑, 这全是我们阴间所没有的. 我们那里永远理性, 永远冰凉.

每次表演结束前, 我由衷地高喊: 我要活! 我要活! 我要活! 然后观众们就跟着喊口号, 打倒黄世仁! 解放杨白劳! 为喜儿报仇! 我很希望他们喊, 让喜儿, 大春结婚! 祝他们白头偕老! 早生贵子! 但是他们从来不喊这样的口号, 我很失望.

我的失望源自一个很深的秘密, 这个秘密我对世人做了隐瞒. 直接的原因是它不容于主席夫人, 她是一个冰冷的女人, 只对权力有无穷的欲望. 而更深的原因则是羞耻.

不知从甚么时候开始, 我觉得我和大春的爱情中好像少点甚么. 究竟少点甚么呢? 我也不知道.

我在跳舞的时候对此感受最深. 我和大春贴得很近, 隔着我千疮百孔的破裙子, 我仍可感觉到他身上紧绷的肌肉. 有时大春托起我, 我会感到一阵酸软和晕眩, 差点儿从他高举的手臂上摔下来. 这时大春严厉地瞪我一眼, 目光中充满了斥责. 我赶紧振作精神, 更加卖力地跳下去.

主席夫人规定的舞蹈都是些大腾跃, 小腾跃, 挺胸踢腿, 举臂向天等等刚硬的动作, 比起孙悟空翻觔斗好不到哪去, 我和大春很少有身体上的接触. 但是我总能抓住时机搞一些小小的变动, 出奇不意地碰到大春. 比如说在旋转三十六圈之后”扑”的一声倒在他怀里, 单脚点地做青蛙跳的时候猛地拉住他的手.

大春很愤怒, 他训斥我平时不好好练功, 演出时净出事故. 我很委屈, 但是拒不改正, 我不相信他是钢筋水泥等特殊材料做成的. 我到人间好些日子了, 可是还没有真正尝到做人, 特别是做女人的滋味, 很不甘心.

我们阴间有好些女鬼, 都是犯了那种错误而被判来的, 她们神秘得很, 不肯告诉我那件事, 当我白痴, 所以我决定趁这机会亲力亲为.

可是大春却报告给了上级, 上级又报告上级, 终于传到主席夫人耳朵里. 我受到严厉的处分, 痛不欲生, 可是却不怪大春, 他是那么纯洁的人, 岂能容忍我的歹念. 直到若干年后, 主席死去, 主席夫人朗当入狱, 我又碰到黄世仁, 才知道事情的真相.

从那时起, 我的心上结起第一块伤疤.

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
波儿的波-白毛女新传(7&8)-东方的仙黛瑞拉-我没能回家(全文完) 海归茶馆 2005-2-09 周三, 06:39
波儿的波-白毛女新传(6)-走向世界-穿过我的白髪的男人 海归茶馆 2005-1-21 周五, 15:02
波儿的波-白毛女新传(5)-第二块伤疤-傍大款之痛 海归茶馆 2005-1-18 周二, 09:43
波儿的波-白毛女新传(4)-金钱与性-我与黄世仁 海归茶馆 2005-1-12 周三, 10:34
波儿的波-白毛女新传(2)-旧社会的爱情-我和大春 海归茶馆 2004-12-31 周五, 06:51
波儿的波-白毛女新传(1)-我是一个来自阴间的鬼魂 海归茶馆 2004-12-30 周四, 13:12
现代舞剧【白毛女】选曲-《大红枣儿甜又香》- 悼念曲作者严金萱女士! 高山流水 2014-11-26 周三, 01:33
[分享]冯学荣; 用经济社会学的观点看《白毛女》 海归茶馆 2014-7-21 周一, 01:31

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb