海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 ZT---就这样长大(三)-理想理想 by loveseason   
ee

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/20

海归分: 96083

文章标题: ZT---就这样长大(三)-理想理想 by loveseason (968 reads)      时间: 2003-3-01 周六, 08:49   

作者:ee海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

三,理想理想

寒假来了,有天我还在睡午觉,就听到有人用力的敲我家门。一会听见我妈兴奋的
叫我,“妹妹,妹妹,大熊回来了,你马上给我起来。”这个讨厌的家伙,我不请愿
的钻出被窝。一推开门,看见大熊穿了一身军装坐在客厅,头发剃成很短的平头,
笑笑的看着我。我突然有点不好意思起来,他变黑变瘦了一些,但是却更结实的感觉,
而且,这家伙,好久没见好像变的蛮帅的。“你土不土,穿什么军装,丢人。”他挠
挠头,说,“觉得蛮好玩的,刚才碰见我初中数学老师,还问我现在在哪当兵呢?”
妈妈站起身,笑着对大熊说,“我上班去了,你们慢慢聊,大熊,多鼓励鼓励我们家
妹妹,今年和你一样考到P大去。”“我才不上P大呢,还要当一年傻大兵,变得和他
现在一样丑。”我不服气。大熊特别诚恳的对我说,“到过P大校园后,就觉得我军训
一年也是值得的。我还去了野人的学校,和P大根本不能比的,不上P大,大学就没有
意义了。”哦,赵野,我狠狠的瞪了大熊一下,“哼,臭美,我偏要考到赵野的
学校去。”

那天晚上,大熊在我们家吃饭,不停的说着他们军训的事,又是喂猪又是种菜,说的
天方夜谭似的。我妈妈意有所指的问,“大熊,到了北方,是不是看见很多漂亮女孩子
呀。”大熊说,“哪有,难看死了,我们屋一同学说,一上大学,老母猪都变美女了。
嗯,眉眉,你到了大学,肯定也能算一美女。”“好啊,你变着法子说我象老母猪,
讨厌!”我在饭桌下踢了他一脚,他呵呵的笑着。他军训了之后在政治上变的很偏激,
说了 很多对社会不满言论。这让我一向很愤世嫉俗的爸爸非常赞赏,不停的和大熊干杯

不时对我说,“妹妹,一定要上P大,中国的希望就在P大。”我心不在焉的笑笑,
想,“赵野呢,他是不是也回来了。”

大熊每天都跑到我家来,有时陪我作功课,有时和我爸我妈穷聊。一天他妈妈也来窜门,
对我说,“妹妹,用功些,考到P大和我们家大熊做伴去,大熊从小就想讨你做老婆呢。

“阿姨,不要乱讲。他呀,哼,癞蛤蟆想吃天鹅肉。”我红着脸跑回自己的屋子,客厅
里他们笑成一团,尤其是大熊,笑的格外来劲,我爸大声说,“就看你这只丑小鸭能
不能变成天鹅了。”

一天我去学校找老师,突然听见空荡荡的球场上传来打篮球的声音。我的心狂跳起来,
直觉告诉我,是赵野,是赵野。赵野穿着一身蓝色的运动衣一个人在打着篮球。我
远远的望着他,满心欢喜。他好像变的更成熟了,一举手一投足,说不出的刚毅。
不知道站了多久,我终於忍不住走过去,怯怯的喊了一声,“赵野。”他停下来,
吃惊的看着我,“你?骆眉?”我满嘴的伶牙利齿在赵野面前突然变的不知所措起来,
“嗯,你好,你回来了?”“上周回来的,会学校来看看。”他一边拍着球,又要
上篮。“你,我能和你说一会儿话么?”我鼓足勇气。他有点意外的看着我,说,
“好啊,有什么事么?”"是这样的。。。”我和他一起坐在了一棵小树下,
“我对你们学校感兴趣,我想考你们学校,你能给我一些建议么?”我一本正经的
说道。他不可置信的望着我,“别傻了,我们学校很烂的,要考就考到大熊学校去。”
他很耐心的跟我分析了几个学校的不同,有给我讲了在P市的见闻。我从来没有和
他说过这么多的话,满脸幸福的看着他,感觉到自己的心跳。他的脸棱角很分明,从
侧面看好像石雕一样的硬朗,眼睛很深邃的看着远处。我觉得自己对他崇拜的五体投地。

分别时,我向他要了地址,然后依依不舍的往家里走,一边走,一边回头,看见他
潇洒投篮的身影。

开学了,我给赵野写了一封信。这是我第一次给一个自己喜欢的人写信。给大熊的
学校汇报书当然不能算。我涂涂改改,不知撕了多少页纸,最后只写了大半页。内容
还是一本正经的,告诉他我的学习情况,希望他能给我提些意见。落款时,我
鼓起勇气用英文写上,“yours, mei"

信寄出后,我魂不守舍的盼着他的来信。出乎我意外的,他很快就给我回了信,他
的字和他人一样看上去很硬朗,比起大熊张牙舞爪的字,不知强多少,他一一
解答了我的问题,还给我寄了一片香山的红叶。在信里,他仍是和大熊一样,鼓励我
考上P大。

日子在和赵野,大熊的通信中飞快的过去。离高考的日子越来越近。我对外面的
世界充满了梦想,就盼着马上高考,觉得自己理想的帆已经鼓的满满的,马上
就要向着未知的北方前进。而那鼓舞着我的动力,是赵野。

大熊来信说听说我们这届报P大的不要军训,他们心里都很不平衡,可是他说
一想到眉眉就不用再受军训的苦,一到P大就可以和他在一起,心里又高兴起来。
可是又有一个不好的消息传来,说是P大这一届要减招,在我们省理科居然
招不到十人。我很犹豫起来。这时赵野给我来了信,“骆眉,要相信自己。”
我决心报P大了。因为,我相信赵野。

我真的考上P大了。爸爸妈妈一起送我上学,一起去的还有大熊。因为我不用
军训,和大熊等於成了同一级,让我无比的得意。火车上我睡在中铺,大熊不
时来和我捣乱,吹吹我的头发,捏捏我的鼻子,兴奋的象个孩子,还对我
妈说,“阿姨,眉眉睡觉的样子真有趣,皱着鼻子,象只猫。”我妈笑着说,
“你们到了学校也要这么友爱啊。”我爸爸说,“大熊,在外面你要多多照顾
眉眉。她老小孩子似的,让人不放心。”“放心,有我在,你们不用担心眉眉。”
大熊拍拍胸脯。“见鬼,谁要和他友爱,我自己能照顾好自己。”我嘟嘟囔囔
着,心里对新的天地充满了憧憬,哦,赵野,赵野在那个城市里等着我。我的
心,飞的靠他越来越近。

作者:ee海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
大山之旅 02 - 长江三峡 行行摄摄 2008-9-12 周五, 13:48
国内新闻:天津滨海新区:中国经济增长第三极?(转帖) 海归主坛 2007-9-13 周四, 05:14
ZT 长江三角洲周边出现台商投资“新游牧区” 海归论坛 2005-12-12 周一, 15:56
感谢机长,三个破贴引来一大堆干粪,。。。 海归茶馆 2005-8-10 周三, 14:29
ZT 滑落还是蝉蜕 解读长江三角洲经济趋缓现象 海归论坛 2005-8-03 周三, 11:26
影响安校成长的三本书. 海归茶馆 2005-7-20 周三, 16:55
有一篇人物自传,叫《从加州理工到高盛》,台湾女孩写的。比较长,三万多字,要... 海归茶馆 2004-4-16 周五, 04:20
[原创] 全球市场拐点系列之: 从三姐想做对冲到大宗商品的顶部转折(下--... 海归商务 2011-5-15 周日, 02:37

返回顶端
阅读会员资料 ee离线  发送站内短信
  • ZT---就这样长大(三)-理想理想 by loveseason -- ee - (4758 Byte) 2003-3-01 周六, 08:49 (968 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb