海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 迷思   
所跟贴 一半同意,一半不同意 -- returnee - (1374 Byte) 2003-2-26 周三, 05:59 (721 reads)
songxu
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 迷思 (694 reads)      时间: 2003-2-26 周三, 09:51      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

看到那么多朋友念我的帖子,而且花时间和我交流,我很开心。你说的都对。都是从你们自己的经历得出的结论。世界上有五十亿人,会给出50亿个不同而又正确的想法。让我说说我自己。我是在美国底特律念的博士。毕业后在Molecular Imaging做市场开发。现在负责公司在美国东部地区的地区销售主任。我手下有6个销售代表分布在密西西比河以东地区,我负责的地区年销售总额大约两百万美元,不算多。我的销售代表经验都比我丰富,他们工作都很卖力。我的工作让我能和许多客户打交道,我的客户遍布美国东部地区的大学,大公司,国家实验室。我从美国人哪里学到很好的工作习惯,仔细,负责,有创意,还要非常Agreessive. 我的客户和所有的我认识的美国人有一个共同的特点,他们特别尊重Hard work.和美国孩子比,我没有优势,我不需要优势,我刻苦工作,关心客户的每一个问题和要求,我以诚待人。我们公司的竞争对手很强大,也很霸道,客户都是聪明人,都看在眼里,知道谁可以相信,谁不能相信。因为我的工作直接和客户打交道,公司所有的经理都对我很客气,基本上要什么有什么。公司比较小,连总裁也没有公司配车,我有公司配的汽车,电脑等等。这是一份销售工作,我的工作要求我说英语要超过一般美国人。我从到美国以来,看了我所能找到的所有电影,会有几千部,美国孩子看过的我都看过,我发现这是进入语言环境的最好方法。几年来,我的客户遍布北美,北京清华大学,武汉大学,瑞士苏黎世大学等等。在我周游世界时候,我最喜欢的是,每到一地,找到当地最地道的餐馆。中餐当然很好,可是并不能阻止我品味各种文化的独特烹调。我们这样的中小型高科技公司,科技人员是公司最宝贵的财富。总裁可以来了换,经理可以来了换,工程师少一个就不行。往往在技术展示中,出了问题,打电话到公司,整个公司都会发动起来,总裁到经理们,忙得满头大汗,以保证在客户面前的技术人员能得到及时的支持。

经理挣钱比技术人员多绝对不是对公司有利的事。事实上,许多科技,制药公司都在解决这个问题,不然最好的工程师都去念MBA,对公司是损失。

我有一个朋友,博士毕业,要回国创业,要挣大钱。向我道别。我问他,你打算做什么产品?你的市场容量多大?你的客户在哪里?你从哪里找流动资金?他说他不知道,他只知道有人要投资三千万人民币。我又文,对方投资的条件如何?投资项目在哪里?结果他都不清楚。我想,这样的不清楚,结果只能是,回国做海龟,和国内的人才抢饭碗。

所以,我认为,我在美国工作,纳税,美国的一部分就是我的。我就有我的权力,追求自由幸福生活的权力。谁敢侵犯我的权力,歧视,我会fight back,用法律,用钱,用枪。谁尊重我,我会加倍尊重他。

欧,还有一点,我的客户,大多数是大学教授,国家实验室的高级科学家,大公司高级经理和工程师,大约有30% 是地地道道的中国人,中国出生,中国长大。他们慢慢开始进入美国科技教育和工业的核心。彼此见面,用美语俚语开玩笑,海阔天空,都没有任何问题。他们就是主流,把这些人才放到中国,也会用他们辛勤的工作,建立他们实实在在的事业。

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
新不如旧?也谈创新技术的迷思 海归商务 2023-12-19 周二, 13:57
那座漂亮的灯塔 八一了 甜甜的迷迷兵哥哥 高山流水 2018-8-02 周四, 03:33
加勒比海迷人的夜晚 Tonight I celebrate my love... 高山流水 2018-5-04 周五, 10:41
【闯荡中东】(16)迷失在古埃及的文明中 生活风情 2017-12-21 周四, 09:58
莱温斯基自述克林顿为何令成打的女人着迷 【尽管老故事, 讲风月总能赚眼球】 海归茶馆 2017-7-05 周三, 14:30
情迷女星许晴 中国银行行长是这样堕落的 海归酒吧 2016-10-27 周四, 12:31
[转帖]认清执迷,破迷开悟 生活风情 2016-10-06 周四, 12:51
美哭了!和镜头一起游遍北美20处迷人景点(组图) 生活风情 2016-4-29 周五, 10:38

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb