海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 迷思   
所跟贴 迷思 -- 游客 - (2220 Byte) 2003-2-26 周三, 00:33 (3220 reads)
ee

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/20

海归分: 96083

文章标题: 你所列的几点都不能构成不“海归”的理由 (612 reads)      时间: 2003-2-26 周三, 08:20   

作者:ee海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

你所列的几点都不能构成不“海归”的理由。 以下是我的看法:

<“白人”。我是一个自豪的华人,中国人,我工作,我奋斗,我纳税,我享受,我
就是主流社会。>
------------------在中国接受高等教育的我, “我工作,我奋斗,我纳税,我
享受”,但我就是不觉得有融入“主流社会” 的希望和欲望。即便我有万贯家财,
也有很好的生活习惯, 我也不可能是 “主流社会”。 在中国也如此,因为属于
“主流社会”与否,并不完全取决于金钱和习惯。况且我还想著不能给妈妈过60大
寿的遗憾,不能为外婆送终的悲哀,今后可能的生离死别。

<“中国菜”。>
-----------------这是一种习惯, 饮食习惯! 就如同北方人以面食为主, 而南
方人当面食为点心一样。

<“语言障碍”。。。。。有口音又没有关系,美国大学,公司,政府里,哪里不是
南腔北调。。>
-------------我想, 对中国人,这不光是口音问题, 对印度人,菲利宾人也许是。

<“创业”。>
-------创业也分早期,中期。。。早期很方便,只要你愿意花钱(大钱,小钱都可
),美国是鼓励消费的。中期,后期呢?? 如果是许要FDA的许可呢?? 美国人自
己都讨厌这种等待和裁决。再说个人的“创业”期望值不同。

<“技术人员VS管理人才”>
------- 做技术人员, 或管理人才是个人的职业选择,CAREER DESIRE。 对管理人
才来说,COMMUNICATION SKILL 要求更高, COMMUNICATION 也是管理必备素质之一。
因此,好多中国人(CHINESE IS THEIR NATIVE LANGUAGE) 因为语言的问题只能放弃
他们的CAREER DESIRE。 如果这种人回国,他们就没有语言上的DISADVANTAGE。

<“泡MM” 。。。不象有些上海的MM,有钱就理你,没钱就走人,太实在。>
---------- 呵呵, 不知道这个”泡“字怎来的? 总觉得有点那个。 不说也罢。
如果你指找“情人”(有感情需求), 这又涉及到个人的恋爱观,审美观,价值观。
如果单一的说在美国更容易“泡MM”, 尤其是对特定的群体是不合适的。至於说上
海的MM太实在,如果你被一个上海的MM“实在”了, 我深表同情, 毕竟,一个只
是少数;如果你被几个上海的MM“实在”了, 你也应该反省。怎么不“吃一堑,长
一智”呢?再说你为何几次三翻喜欢招惹上海的MM呢?莫不是吃不到葡萄说酸吧?

“种族歧视”,如果有人因为你来自农村,苏北而歧视你,或者因为你年龄超过35岁
而拒绝收你的Resume,你能怎样?
-----歧视是一定的。有人的地方就有歧视。 关键是要通过其它途径去约束。美国
作得比中国好, 但还阻止不了在不明显的地方的歧视,或者在允许范围内的 歧视;
城乡,地区差别是发展中国家的特性。 随着经济的不断发展,这种差别会缩小。
苏北人被歧视,有它历史原因的。 这和上海人被众多非上海人痛恨是一样的。种族
歧视可以通过族群的努力而缓解,城乡,地区,性别,年龄的歧视也一样。如果有
人觉得美国的种族歧视比中国的地方歧视更近人情,也是可以理解的。

作者:ee海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
新不如旧?也谈创新技术的迷思 海归商务 2023-12-19 周二, 13:57
那座漂亮的灯塔 八一了 甜甜的迷迷兵哥哥 高山流水 2018-8-02 周四, 03:33
加勒比海迷人的夜晚 Tonight I celebrate my love... 高山流水 2018-5-04 周五, 10:41
【闯荡中东】(16)迷失在古埃及的文明中 生活风情 2017-12-21 周四, 09:58
莱温斯基自述克林顿为何令成打的女人着迷 【尽管老故事, 讲风月总能赚眼球】 海归茶馆 2017-7-05 周三, 14:30
情迷女星许晴 中国银行行长是这样堕落的 海归酒吧 2016-10-27 周四, 12:31
[转帖]认清执迷,破迷开悟 生活风情 2016-10-06 周四, 12:51
美哭了!和镜头一起游遍北美20处迷人景点(组图) 生活风情 2016-4-29 周五, 10:38

返回顶端
阅读会员资料 ee离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb