海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 山西民歌《绣荷包》-(大红花啦伴奏)   
所跟贴 山西民歌《绣荷包》-(大红花啦伴奏) -- 爱茉莉 - (314 Byte) 2019-4-20 周六, 14:27 (16244 reads)
大红花啦

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2011/08/07

海归分: 3593

文章标题: 这该是正宗原味的绣荷包了 (2389 reads)      时间: 2019-5-02 周四, 02:17   

作者:大红花啦高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有了爱茉莉唱的这绣荷包,我这MIDI伴奏就能跻身“正宗原味”的行列了,细听起来民歌可不是歌谱上那些数目字而已,还得有些弯弯的音才有韵味,在这方面唱过很多民歌的爱茉莉可是业余中的专业,我这就有得学了。 Smile

我们年底就要唱响南洋七十年代的歌,这些歌在十年前先被地球的另一边的歌手唱响了,成为民间佳话。

这是我写的开场白:

有一种声音
无需极高的分贝
也能传到最远的地方

有一种声音
无需科技的威力
也能穿透铁幕一重重

只因为
那声音会渗入心灵
随着远行的人
走遍万水千山
去到地球的另一边

只因为
那声音能化作墨黑的符号
与片片洁白的纸相结合
层层叠叠地靠拢
安身在众多平民百姓的家
沉睡地等候春的气息

很多年以后
一阵风吹醒了一叠纸
虽然纸片都已发黄
符号也已模糊不清
但只要抹上一点汗水
或者滴上一滴热泪
那符号又将跃起
在空中激情地起舞
空气也激烈地振荡
声音又再响起
啊!
那是时代的声音
那是我们的歌!

作者:大红花啦高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
朦朦雨:山西民歌-《绣荷包》大红花啦伴奏 高山流水 2012-7-28 周六, 10:08
山西民歌【绣荷包】大红花啦演奏/迩东试唱 高山流水 2011-10-24 周一, 02:25
【五月花曲】山西民歌《绣荷包》-巴门哈特为萨克斯,小提琴,钢琴演奏和女声演... 高山流水 2012-5-27 周日, 11:26
[音乐] 唱不完、说不尽的山西民歌《绣荷包》情结 高山流水 2011-12-16 周五, 22:24
山西民歌《桃花红杏花白》-by 爱茉莉 民歌 2011-8-07 周日, 09:44
“原汁原味”和各种演绎的典型---山西民歌《桃花红,杏花白》 高山流水 2011-8-03 周三, 22:36
《五月风》朦朦雨:江西民歌-《哥哥出门当红军》电视剧《红色摇篮》插曲 高山流水 2013-5-05 周日, 04:41
【圣诞新年心情】《心里的歌飘向天堂》大红花啦伴奏-红卡首唱 高山流水 2013-12-30 周一, 13:55

返回顶端
阅读会员资料 大红花啦离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb