海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿转帖加注]人生得意须得瑟-我看老痞子王硕[图]   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿转帖加注]人生得意须得瑟-我看老痞子王硕[图] (11399 reads)      时间: 2015-8-28 周五, 12:27   

作者:波儿生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿转帖加注]人生得意须得瑟-我看老痞子王硕[图]

很久也没写啥了,全写英文了。当然都是工作,没啥意思。我是说对我可能狠有意思,但对别人真的没啥意思。

前段日子在悉尼见到了突然来访的阿豹,估计在微信上的归网同仁都知道了,借着帅哥阿豹的东风——微信,我也问候了一些老朋友。

说“突然”的确突然,一个电话,十分钟后,就在悉尼闹市大街车水马龙中见到了阿豹,来不及思考更来不及恍惚。当然,我对帅哥进行了连续四天的“四陪”工作,尽点地主之谊。

对于朋友,我不会虚情假意虚头八脑的说:你来xx啊,来啊来啊!我请吃饭。等真TMD来了xx:对不起啊,实在抱歉啊,万分罪过啊,我忙,我出门,我有事,我没空。。。。。。

所有的人,当然是吊在微信上的人,都问我同一个问题:你为什么不用微信?

我我我就是不用这玩意儿好不好啊?不用就不能做朋友了吗?那就不做了吧。

反正你找我,总能找着就是了,巴特!一点成本没有,一点门槛没有的事儿,我这人一般不做。

人生得意须尽欢,这是李白说的,不是李不太白说的,不过,痞子王朔说,人生得意须得瑟,我也同意。看看王朔描述的,还真是这么回事。你要是不喜欢得瑟,说明你老了。

所以,还得得瑟。抓紧得瑟。

——————————————————————————————————————

王朔:别得瑟,你们也不会年轻很久!

时间过得很快,当我还在怀念夏日姑娘们的短裙时,秋风已起,落木萧下,虽然即使飞雪连天的时候也可以看见穿短裙的姑娘,但不管她穿得再怎么风骚,也穿不出夏天的味道。

每到天气转凉的时候,我就会莫名地忧伤起来,可能是缘于骨子里残存的诗意。关于诗意这件事我很少提起,只在朋友聚会场面沉闷时偶尔说说,立刻引得众人哄堂大笑,气氛马上活跃起来。诗意还是有用处的,我很欣慰。

这次忧伤得比较彻底,因为今年听得最多的词就是“青春”“梦想”什么的,让我这个没有青春没有梦想的人情何以堪。其实我也是有追求的——我就想有吃有喝到处闲逛,但把这个说成梦想总觉得有点底气不足。

原来我一直是个自我感觉良好的人,即使明知年岁渐长我也认为只要有颗年轻的心自己就永远25岁,直到有一天,我看到一个很心动的姑娘,心里第一个念头竟然是:“这个姑娘对我来说会不会有点小?”那一刻,我才绝望地发现自己真的老了。

还有很多年老的证明:以前关注的明星大都成了辣妈、潮爸,打再厚的粉底也掩饰不住岁月的沧桑,球场上能叫出姓名的球星没有几个,广播里放的歌也说不出几首歌名,朋友们的孩子已经会谈恋爱了……

以前我喜欢李白——人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。现在我喜欢杜甫——亲朋无一字,老病有孤舟。飘飘何所似,天地一沙鸥。

杜甫在忧国忧民没房没车缺吃少穿的情况下能活到58岁,绝对是个奇迹。

以前我喜欢看《快乐大本营》,现在我喜欢看《新闻联播》;以前我喜欢张爱玲,现在我喜欢史玉柱;以前我喜欢吃饭,现在我喜欢喝粥;以前我特别怕麻烦,现在我喜欢凑热闹;以前一觉睡到12点,现在6点准时起床撒尿……

每当听到一个二十出头的年轻人叙述他的坎坷命运时,我都不禁唏嘘感慨:我这辈子真是白活了!没做过振奋人心的事情,没说过感人肺腑的誓言,甚至唱首歌都会跑调,我很羞愧。

更让我羞愧的是,很多不到三十岁的年轻人已经挂上总监、总经理的头衔,我只能在心里暗自诅咒:“你这辈子最多也就是个总监、总经理了!永远成不了总理!”

有很多年轻人生活得很滋润,传不完的照片,晒不完的幸福,吃了个凉皮也要拍张照片上传;去了趟新马泰恨不得让奥巴马都知道。只要是文艺青年,梦想就是开个书店,只要是年轻女白领,梦想就是开个咖啡馆,只要是个人,梦想就是环游世界。

还有很多年轻人过得很凄惨,二十多岁就自认为阅人无数熟知深浅了,一脸饱经沧桑,满口曾经沧海。经常碰到自称大叔的85后,我躲在阴暗的角落里恶狠狠地想:别得瑟!迟早你会变成真正的大叔!

其实,说得再多也掩饰不了我这个老男人对青春的羡慕嫉妒恨,不过唯一让我欣慰的是:你们也不会年轻很久。

| |sid=5746919d8821ba34699de2653cf4d84e&u=6934&ref=iweb.qtidc.net&fid=14&pid=2079236&mode=editpost

作者:波儿生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由波儿于2015-8-28 周五, 13:01修改,总共修改了1次

相关主题
[波儿转帖+注]纽约龙虾卷:动人的故事藏在一个城市的美食与建筑之下[图] 生活风情 2014-7-12 周六, 15:20
[转帖][笑话]痞子王朔还真逗。。。我可是第一次在电视上见这个人。哈哈。 海归茶馆 2007-3-08 周四, 06:46
[波儿转帖+注释]爱马仕到底怎么发音?时尚品牌你知多少? 生活风情 2014-3-28 周五, 20:04
[波儿转帖兼评论]一个美国时尚造型师MM在北京上海。。。[多图] 生活风情 2013-10-13 周日, 19:58
[波儿贴图讲解]俺的新偶像-北欧模特博主企业家设计师Elin Kling[多图] 生活风情 2012-11-06 周二, 20:25
美国新闻:美印钞救市,不排除第三波(转帖) 海归商务 2010-12-05 周日, 07:39
[讨论]读波儿的帖子有感 == 女人们:爱生活,爱自己,就请35岁之前孕育... 生活风情 2009-12-12 周六, 07:56
看波儿的帖有感,另给九寨沟作忽悠 海归酒吧 2009-6-24 周三, 17:50

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb