海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [2011, 让浪漫飞] 大家分享最浪漫的事情和最浪漫的话吧! 就跟在我这贴后面吧,不介意的话!   
david_cj1999

头衔: 海归上尉
声望: 博导

加入时间: 2006/07/24

海归分: 8708

文章标题: [真实,不是电影] 我亲眼见到的最浪漫的离别。我当时确实被感动了。(有点长) (709 reads)      时间: 2011-1-26 周三, 11:33

作者:david_cj1999生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

古人说,自古多情伤离别。然也。

那是大学毕业后的第二年,有次坐海轮从温州到上海。上船前,我非常的郁闷,因为有个长得高大但在我看来却面目可憎的家伙(警官),在甲板前,绷着脸,拦住我,问长问短,还翻乱我的包。最令我恼火的是竟然还翻开我包里带的专业书拷问我书里的专业内容。

上船后,第一件事,对着镜子仔细看了半天,楞是没看出自己今天有什么异样,MLGB的!

然后走到船的侧舷,扒在栏杆上想看看有没有别人也“享受”了和我一样的待遇。很不幸,最终发现只有自己中了“大奖”,再骂一声,MLGB的!

正接着郁闷时,注意到旁边也靠着船弦有一对男女,二十四五岁,头靠在一起在喁喁私语,女子是个气质美女。真的漂亮的那种。没一会,在轮船广播的催促下,男子下了船弦到了岸边的码头上。站在一群送别的人中,使我很容易注意到他,高而略显瘦削,手插在口袋,立在那里,脸上没有什么表情,一直动也不动地看向我这边。我扭头偷撇了一眼身边的女子,在向男子轻轻挥手。

伴随着一声声轮船特有的低沉而稍带伤感的气笛声,在码头上欢动的人群目送下,船缓缓离岸。。。

不知道是海轮的工作人员有意播放还是巧合,广播里响起了那支高胜美的“缘”,

挥一挥手,
我目送你走,
才觉得心里好难过。
你伤着心儿走,
我忍着泪儿流,
难道就这样分手。
。。。

我又偷撇了一眼身边的女子,在高胜美的歌声中,在低沉的轮船气笛声中,已然是泪如雨线。。。。。。泪眼看着岸边的男子。男子依然手插在口袋,立在那里,脸上依然没有什么表情,一直动也不动地看向这边。。。

其他送别的人们渐渐散了,我能看到的是只有那名男子一个人孤零零的站在那里,在歌声中,在低沉的气笛声中,在船溅起的白色泡沫中,身影逐渐变小,模糊。。。

及至轮船完全驶入海中,我再扭头,女子已经离开了。只有三两只海鸥围着船飞来飞去,气笛声依旧低沉而稍带伤感。应该说,我当时确实是被感动到了。心里暗暗在想,不知我今生能否遇到。

(以上完全真实没有任何杜撰,包括那位拷问我专业知识的可爱的警官。它给我留下深刻印象,那么多年后,当时的场景还能清晰记得)

作者:david_cj1999生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[2011,让浪漫飞]大家分享自己最喜欢的美女照! 就跟在我这贴后面吧,不... 海归酒吧 2011-2-17 周四, 11:38
[2011, 让浪漫飞] 大家分享自己最喜欢的一张照片吧! 就跟在我这贴后... 生活风情 2011-1-27 周四, 00:12
[2011, 让浪漫飞] 大家分享各自最喜欢的浪漫的电影吧! 就跟在我这贴... 生活风情 2011-1-19 周三, 12:04
[2011, 让浪漫飞] 大家分享各自最喜欢的浪漫的诗歌吧! 就跟在我这贴... 生活风情 2011-1-11 周二, 10:35
[2011, 让浪漫飞] 大家分享各自最喜欢的浪漫的歌曲或音乐吧! 就跟在... 生活风情 2011-1-05 周三, 06:57
这里谁有对西雅图北边靠美加边境城市的房子了解?如果可以,请介绍说说!谢谢! 海归商务 2011-8-16 周二, 15:21
[2011, 让浪漫飞] 最爱是你! 生活风情 2011-2-02 周三, 00:55
[2011, 让浪漫飞]让俺飞---像天边一只雁 行行摄摄 2011-2-23 周三, 18:14

返回顶端
阅读会员资料 david_cj1999离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
       热门标签 更多...
       论坛精华荟萃 更多...
       博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb