海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [连载]《西夏死书》,带你进入离奇惊险的西夏秘境   
所跟贴 西夏死书 -- njh564 - (1214 Byte) 2009-5-05 周二, 17:02 (367 reads)
njh564

头衔: 海归中尉

加入时间: 2009/03/27

海归分: 5643

文章标题: 西夏死书 (351 reads)      时间: 2009-5-05 周二, 17:02   

作者:njh564海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

唐风听了老者的回答,更加惊诧,但他很快冷静下来,警觉地反问老者:“既然你已经得到了这件国宝,又知晓这个秘密,为什么还要告诉我这些?”
老者狡黠地看了一眼唐风,:“秘密,我是了解一些,玉插屏,也到了我手中,但我还不能揭开隐藏在这件玉插屏之后的全部秘密,而我年纪已经大了,所以我现在急需有人能够帮助我,帮我揭开隐藏在玉插屏背后的秘密!而你恰恰是最合适的人选,那天在电梯里碰到你,也算咱俩有缘,这半个月来,我从侧面了解了你的一些情况……”
“你在背后调查我?”唐风有些不满地打断了老者的话。
“不!不能叫调查,只是从一些我的朋友那儿了解了一些你情况,比如,我的老朋友罗中平教授,他对你的才华很是赞赏……”
“什么!你和罗中平教授是朋友?”唐风再次打断了老者的话。
“是的,我和罗教授认识有快五十年了,比你认识他的时间长得多,根据这半个月我对你的了解,你的历史、考古、文物、历史地理方面的知识十分丰富,特别对边疆地区的历史地理和少数民族历史有研究,更重要的是你还年轻,这点很重要,所以我选择你来帮助我揭开这个秘密。”
唐风没想到老者对自己已经如此了解,而自己对面前这位老者还一无所知,心里不禁暗暗吃惊,他追问老者:“你已经了解我这么多了,既然要和我合作,那也该让我了解一下你啊!”
“那是自然。”说着,老者从口袋中掏出一张名片,递给唐风,唐风接过名片观看,这是一张极其普通的名片,只见名片上印着这样一行字——“香港新生集团有限公司董事局名誉主席梁云杰”。
“原来您就是鼎鼎大名的梁云杰先生,怪不得出手如此阔绰。”当唐风看到梁云杰大名的时候,顿时肃然起敬,他知道,香港新生集团是一家资产上千亿港币的跨国集团公司,梁云杰的大名,他早有耳闻,不过也仅仅是耳闻,唐风只知道上世纪七十年代,梁云杰白手起家,在香港创立了香港新生集团,从当年一家不起眼的小公司,一步步发展到今天赫赫有名的新生集团,前些年,梁云杰已将公司的业务交给自己的儿子梁涌泉打理,自己则只保留了一个荣誉主席的头衔,退出商界,过起闲云野鹤的逍遥日子,想不到,今日坐在自己对面的白发老者,竟是这位昔日的商界大亨,唐风不觉更加疑惑:“梁先生,您既然是香港人,怎么说着一口标准的‘京片子’呢?您说得那个惊天秘密,又是什么秘密?”
唐风话音刚落,梁云杰突然爽朗地大笑起来,笑罢,才说道:“看来你是真的不了解我啊!我原本就是一土生土长的北京人,在北京出生,在北京上学,在北京工作,至于后来,我怎么又去了香港,创办新生集团,这说起来就话长了……”说着说着,梁云杰神情忽然黯淡下来,唐风等待了许久,梁云杰才叹了口气,继续说道:“你听说过半个世纪前的中苏西北联合科考队吗?”
唐风疑惑地摇摇头,梁云杰像是陷入了深深的回忆,接着自言自语地说道:“你当然不会知道,因为那次科考是在严格保密状态下进行的,不会有多少人知道,而且已经过了这么多年,当年知道这次科考的人,大多已经作古,即便还健在的知情者,也都被要求将他们知道的情况,永远烂在肚子里,如今,大概只有我敢说出当年的事了,我要再不说出来,恐怕你们得等上N年之后,才能在绝密档案里看到一些只言片语了。”

作者:njh564海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【陵墓上华美的图书馆】地球上鲜为人知的10处秘境 - 善良,思想,知识与智... 海归茶馆 2010-4-24 周六, 10:23
《西夏死书》,不仅仅是一部中国版的夺宝奇兵 海天文学 2009-5-12 周二, 16:02
[分享]《西夏死书》,带你探寻古老而神奇的西夏文明 海天文学 2009-4-21 周二, 15:25
[分享]《西游记》/《西游漫注》合版连播连载 海归茶馆 2017-1-03 周二, 02:26
《西游漫注》图文音连载 第五回 海天文学 2016-1-21 周四, 00:34
《西游漫注》图文音连载 第四回 海天文学 2016-1-21 周四, 00:27
《西游漫注》图文音连载 第三回 海天文学 2016-1-21 周四, 00:24
《西游漫注》图文音连载 第二回 悟彻菩提真妙理 断魔归本合元神 海天文学 2016-1-21 周四, 00:10

返回顶端
阅读会员资料 njh564离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb