海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 不排他的爱           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 转贴:我只想说,这也是一种爱情。   
grace-2006

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2006/10/10

海归分: 11904

文章标题: 转贴:我只想说,这也是一种爱情。 (2882 reads)      时间: 2008-8-08 周五, 13:13   

作者:grace-2006不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

也就借这个帖子,重提旧事,之所以重提,是因为我现在已经走出来了,不再觉得那是我心里沉重的负担。

当年认识先生的时候,要是想找有家或者离婚的男人,比他好的机会多的是,那个时候,不找有家的男人是我的人生准则。也因此换部门逃避过,也不止一次拒绝过已婚男人。认识先生的时候还托公司同事帮我调查过,调查结果是他好象有女朋友,没有人告诉我他有家有口。还打电话给他的上级问他的情况,也没有人告诉我他有家。这个混蛋本身我也问过,也没有说实话。

就这样我们认识了3年,天各一方工作,但是逢年过节全部一起度过。最初不太能接受,后来被他死缠烂打感动。

结婚之前我其实是不折不扣的小三,或者干脆说是二奶。只不过我自己不知道。我这个小三做得很愚蠢,因为是自强的人,所以不懂得花男人的钱,家用都是花自己的薪水,家里买东西什么都用自己的钱只要自己还有钱,还给他买了一辆车。他的钱一直存银行里,虽然确定恋爱关系之后就把所有家当交给我管理,我从来没有动过他一分钱。

后来要出国了,希望他能够和我一起出来,开始着急结婚。在出来之前两年他向我求婚,我没有明确答复。过了一年,离出来的日子近了,一次大年三十的晚上,我问他什么时候娶我。问者无心,听者流泪,因为他的脸在我的肩头,迟钝的我竟然不知道那个时候他哭了。--今天和大女儿还谈起这事。

之后我去新东方学外语了,他买了机票跟着我,害我学业没有学好。等到终于熬过了那个年,大概是年初三吧,他把我带到妙峰山的小路上,说有事请和我说。

那时候感觉到事情的严重性,我以为他要和我谈分手了。在那个冰冷的北京的冬天的山路上,记不清他具体说了些什么,结论是告诉我十天之后他要回老家出庭离婚二审。不能陪我去香港,因为是同一天。记得我当时只是觉得很冷,不停地抖。他说她一直不肯离婚,我问他她要如何才会同意,他说她要房子孩子全部家当还要二十万。可能是刺激太大了,脑子不正常了,我当时好象不假思索地告诉他,二十万我买。

然后不知道怎么回的住处,然后就再也无法面对他,无法面对深爱的爱人却是别人的丈夫和爸爸。那天晚上以后没有办法学习了,他的同屋告诉我那天晚上他捂了很多被子一直在被子里喊冷,不停地抖。他同屋电话我,我没有去,虽然只隔着一层楼板。

之后我说你先回去吧,我不能面对你。需要时间和空间让我想想。

我想了三个星期,去香港那天因为他老家法院搬迁出庭改期了,所以他还是陪我去了香港。因为他陪我去了,所以我面试时提到他在外面等我。不知情的面试官问我发我一个人的还是等我结婚以后两个人的体检表一起给。瞬间犹豫之后说先放一放吧。

面试前一周知道真 相,面试后10天他离婚了,二审判决离婚了。离婚之后5天我们结婚了,因为使馆等着材料。

我不知道是命运还是什么力量让我们相遇相识,因为我们认识的3年里都不在一个城市,我也从来没有想到要找一个这样的男人。只是知道的时候已经无法忍心扔下他了。我知道我们是真心相爱,不然他不会为我众叛亲离散尽家财只为陪我出来圆我的梦。牺牲了所有作为一个男人能够牺牲的东西。也许是我爱他还不够,才会那么在意他以前的事情,以至于要花那么长的时间来原谅他。

因为始自欺骗,想过很多次离婚离开他,刚出来的时候甚至怂恿他复婚。后来孩子来了,现在他和前妻的大孩子也来了,先生也从多年的事业不顺中正逐渐好转,我们现在一切都很好。

突然想流泪。有的人爱得很顺利很轻松,我们彼此爱得很累很辛苦,因为背负了太多重负。所幸的是我们走出来了。结局不算圆满,但是已经是能够做到的最好。

爱情有很多种,我只想说,这也是一种爱情。

作者:grace-2006不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【文凌】婚姻就是最佳资源重组,是生存的必需,不必太执著爱情。可悲的是我还有... 海归茶馆 2005-6-01 周三, 13:10
[转帖][新闻]吴鹰:我没想走,我不是逃兵 海归主坛 2007-6-08 周五, 19:30
[原创] “青春,梦想,现实”-- 《北京爱情故事》观后感(三) 海归茶馆 2012-2-24 周五, 05:44
zt[海歸網元老:引小路]我失去了婚姻,房子,挣扎了半年海归的我终于无法适... 海归茶馆 2011-8-19 周五, 14:10
[讨论]某女‘名言’:“上床不一定能产生爱情,可是不上床一定不能产生爱情。... 海归酒吧 2011-2-01 周二, 16:06
[原创][闲聊][分享]【人在北京系列】升级版的小电影:清晨北京,新的一天... 海归茶馆 2007-1-08 周一, 18:31
[原创][闲聊][分享]【人在北京系列】新鲜出炉的照片:清晨北京,新的一天... 海归茶馆 2007-1-07 周日, 08:43
[情歌对唱之二:只待君归] 宽阔的大洋,阻断了多少爱情!无任归否,总是两地... 海归风情 2006-6-30 周五, 02:12

返回顶端
阅读会员资料 grace-2006离线  发送站内短信 QQ号码1545342 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 不排他的爱           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb