海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 众议院           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 简答Parislady的“冤情”   
所跟贴 简答Parislady的“冤情” -- 狼协 - (1824 Byte) 2008-4-19 周六, 01:50 (2269 reads)
nightwing

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2004/06/11

海归分: 3339

文章标题: 老狼请进 (1148 reads)      时间: 2008-4-19 周六, 23:42

作者:nightwing众议院 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

按老狼的要求,这贴不能发在主坛,而我有不能在PK台发主贴,所以就只好贴在这里了

————————————————————————————————

我想我有必要就前两天的事情再谈一下我的看法,毕竟我曾经参与老狼与PARISLADY之间的争论。在这过程中我曾几次提出我的疑问,但老狼及归网并没有给我答复。

首先,我与老狼及PARISLADY 素不相识,之前在网上网下都不曾说过话,我只是一个旁观者,我从我个人的角度谈几点我的看法和疑问:

1,我从很久以前就开始关注归网,也见证了归网这些年来大部分的风风雨雨。对老狼及归网这些年的坚持表示敬佩,从归网我获益很多,真心的表示感谢(之前我也谈到过),但是,借用一下别人的看法 – 这不构成我判断是非的标准。

2, 我第一次参与到二人的讨论是在我看到PARISLADY关于王某的转贴,当时两人的情绪都比较高,两人政见不合,讨论比较激烈可能措辞有失考虑这都可以理解,但老狼在一次跟贴中让PARISLADY“请君入瓮”,在当时的语言环境下,抛开二人的政见不论,我的理解是老狼的意思含有让PARISLADY自己也去承受同样的侮辱 (如果我的理解有误请老狼指正),在我看来这有很强的人身攻击的嫌疑,所以我就此事提醒了一下老狼,这完全是出于善意,我想谁都有说漏嘴的时候,自己明白了就行了。接下来老狼对自己的行为进行了辩解,但是我不认同老狼的逻辑并对之进行了批驳,我认为老狼的逻辑是站不住脚的,之后老狼没有回复。也就是在此贴发布后大约十多分钟,整个主贴被从主版删除,接下来我在主坛发帖请老狼解释删除的原因,是不是因为我发了批评的贴而删除?但至今老狼并未对我直接答复。按老狼在“简答Parislady的“冤情””中的说法,PARISLADY的转贴违规,如果是这样这个主贴因该在第一时间删除,为什么在该主贴在主坛发布那么长的时间之后,而且是在老狼多次与PARISLADY多番的争论之后才删除(我想老狼自己因该很早就看到了该主贴要不然也不会争论了),为什么一直没有删除?而是等到刚好是在我批评老狼之后?(请原谅我以小人之心度君子之腹)

3,我在网友木辛对老狼的批评贴之后的跟贴中简单阐述了我的观点:
我认为公布别人的隐私并以最恶毒的言语去攻击是可耻的行为,在这一点上我和老狼没有异议。

但是我认为老狼自己在辩论的过程中有很强的人身攻击的嫌疑,即使PARISLADY错的不能再错而且她也参与了那样的攻击,这也不能说明老狼有权用同样的方式去攻击她,这是民主和人道精神最起码的要求和文明的标志。

在此我补充一下我的观点,我本人绝对不会去对王某做这样的事情,但是她受到这样的攻击也是有原因的,我认为极端的民族主义是很危险的。至于PARISLADY转贴是否构成她本人泄漏别人隐私并以恶毒的言语去攻击?这一点上我认为有待商榷。

4, 之后PARISLADY控告老狼双重标准,网友“该拍还得拍”开了一个主贴让大家投票,我是在星期天的中午看到该贴,也看到了网友“该拍还得拍”的统计:PARISLADY 7票,老狼7票。接下来我登录并投了一票支持PARISLADY的票,系统告诉我投票成功,但是我发现PARISLADY的得票数还是7票,而且系统也不允许我再投票,大约过了20分钟左右我回归网再查,还是7票!于是我发了一个跟贴“严重质疑投票的公正型”,要求管理员公布我当天的登录记录及投票日志以正视听,大约再过了30分钟左右PARISLADY的得票才开始上升(其间一直是7票),我相信其间应该有一些网友注意到此事。对我的质疑至今我还没有得到任何答复

5,说得远一点,我很想知道老狼本人是否受坛规的制约?至于有些网友说这里是老狼的私人地盘,恕我不敢苟同,归网是一个公众网站,有责任公正的对待网友的发言,如果网友在归网上受到不公平的待遇,归网也有义务对之进行公正,透明,妥善的处理。

作者:nightwing众议院 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
提上来,感谢朋友们的关心与厚爱,我都当笑话看,被别有用心的华妞们惦记是件幸... 海归酒吧 2011-5-15 周日, 23:03
[波儿的波]冒泡余波,简答各位。。。 海归酒吧 2011-4-26 周二, 20:46
抱歉时间仓促简答如下,木大侠请进 海归酒吧 2011-4-01 周五, 01:04
再答599643:爱情,亲情,婚姻和小三 情感咨询 2010-7-05 周一, 01:55
重道德与唯道德----简答胡君 海归主坛 2008-6-23 周一, 06:00
简答黄金小狼:关于人民币升值与贬值的利弊及六年前我对中共的建议 海归论坛 2007-2-07 周三, 11:14
答普人无情对:三星白兰地,五月黄梅天 海归茶馆 2005-6-06 周一, 19:25
zt - 简杨: 倒叙哀情 (十九岁的时候,他以为一生的时间漫漫无期) 海归茶馆 2004-8-18 周三, 04:05

返回顶端
阅读会员资料 nightwing离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 众议院           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb