海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归招聘           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享]回国后的求职路,漫漫兮   
maniasap

头衔: 海归上尉
声望: 学员

加入时间: 2007/12/27

海归分: 7315

文章标题: [分享]回国后的求职路,漫漫兮 (1687 reads)      时间: 2008-1-31 周四, 09:29

作者:maniasap海归招聘 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

在这里看到的都是众多的招聘信息,我也把自己回国求职的经历与大家分享一下吧——

从国外回来也有大半年的时间了,一直在找工作,但是对市场又不了解,薪水待遇都不知道该怎么去谈。在网上不断的投简历,但是回音却不多,有的面试了,可是总感觉怪怪的, 反正结果无非一种,我没有去上班,不是我看不上面试官,就是面试官看不上我。很无奈,是我要求太多吗?

大概是上个月吧,手机有3个来自同一号码的未接来电(当时忙着装修房子,手机总是随处乱丢),一想,这么执着,回个电话试试吧,结果是****猎头公司。曾经有朋友跟我说,找不到工作可以找猎头公司帮忙,但是听说是要收费的,而且还不低呢,我一想呀,天啊,我不会是成了他们的猎物了吧?工作还不知道怎么样,先收我一大笔服务费那不亏大了?

我把我的疑问跟那位猎头MM说了,虽然我的声音也是甜甜的,但是,她的更甜哦,很好听,嘿嘿。她告诉我说,猎头是不跟人才收取服务费的,她们的服务费是跟客户公司收的。放心啦,又有工作,又不用花钱,真好呀,像捡了个大便宜似的。

不过,被称为人才的感觉,超好哦!

她先我给介绍了一下国内的市场,分析了我的优势及劣势,嗯,这是很少见的哦。然后又帮我分析了下她这边的职位情况,问我是不是想尝试一下,公司挺好的,世界500强,还是高薪的IT企业,我当然就觉得,找到组织啦!

按照职位要求,猎头MM要先测我的口语,这还不小case?在国内的大学我就得过英语演讲比赛第一名,出国后,又是不肯浪费这么昂贵的语言环境,口语自然是不错啦。通过了猎头MM的口语关,然后把简历发给她了,让她帮我整理好,送出去,一切看上去都很顺利。

作者:maniasap海归招聘 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]回国后上不去facebook怎么办 海归茶馆 2012-10-29 周一, 10:06
[分享]回国了解了一下学术圈的情况 海归茶馆 2011-9-21 周三, 20:03
[分享]回国留学人员购车免税完全攻略 海归茶馆 2011-8-04 周四, 17:18
[分享]回国开车,你有吗?--路怒症 生活风情 2010-1-09 周六, 11:45
分享回国找工作的经验? 海归主坛 2007-11-03 周六, 01:27
分享回国找工作的经验? 海归主坛 2007-11-03 周六, 01:25
[分享]回国四月有半,就是一个“忙”字,年前冒个头先给各位龟爷龟妹拜个早年... 海归论坛 2006-1-26 周四, 09:31
[分享]回不去了的上海, 给老上海看看 海归茶馆 2015-3-31 周二, 01:06

返回顶端
阅读会员资料 maniasap离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归招聘           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb