海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 不排他的爱           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 Chengdu , Lust, Caution   
所跟贴 Chengdu , Lust, Caution -- lonelyvalleyblvd - (198 Byte) 2007-10-17 周三, 05:29 (3032 reads)
天蝎座的
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导

加入时间: 1970/01/01
海归分: 507616

文章标题: 这篇写得比较好。就是结尾有点难过。 (493 reads)      时间: 2007-10-17 周三, 08:08   

作者:天蝎座的不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我妈又不在,她留字条还有5元钱,让我买点吃的。有这五元巨款,一切还不那么糟糕:吃一碗粉,1块5,还有3块5,老子今天有的是钱。

我不想回家,我想去远点的地方,什么是远点的地方呢?起码要越过东风大桥,离家4站路以上。我上了4路公共汽车,2毛钱被我潇洒地用掉了。但是路过第2个站的时候,我就下了,到这里只要一毛钱的,我的心还是疼了一下,但是想想还有3块3做坚强的后盾,怕锤子怕。我就果断地下了,这里住着一个同学,平时不咋说话的一个男生,居然路过了,喊一声,多个人耍总好些。

我大喊:万——科——!!!龟儿子的脑壳像安了弹簧一样,一下就噌出来了:唉!哪个?!他一看是我,居然也没有什么犹豫,就下来了。他脖子上挂着钥匙,一脸的苍蝇屎没有洗干净的样子,问:做啥子?我说:耍。他说:要得,我老汉儿今天不在屋头。

我们一起又一次坐上4路公共汽车,我出的钱,潇洒的4毛钱又没有了。他可能觉得有点暧昧,不停地偷偷打量我,我说,我不是找你耍朋友哈,你不要乱想,就是我妈今天不在,我想出去耍一哈哈儿。他说,我才不想耍朋友呢~。一路上,他给我表演了用橡皮筋变五角星、弹弓打骑自行车的屁股、动耳朵等等娱乐项目,我表示了热烈欢迎。车已经远远过了东风大桥,不知在哪一站,他说他知道这里有一个没有人住的老房子,里面可以探险,我们就下车了。

太阳下山了,我们并排坐在这栋即将被拆掉的老房子二楼的过道上,看着外面马路上的人流、车流。他说:我老汉儿可能不要我了……他找了个婆娘,一天到晚不落屋!我说:你乱说,你是他亲儿他不要你?!他现在只是暂时出去社交一下,你要理解!他一定要你一定!他站起来,哼了一口冷气:你是不是怕你妈不要你喔~。我说:你再说一句,就给老子爬回去。他可能怕没有人出路费回家,就闭嘴不说了。最后,我们讨论了一下班上谁喜欢谁的问题,这个我们都很感兴趣。但是,最后他说刘鹏喜欢李颖,我心跳地崩啊崩的,问:不可能喔~?这个牙尖舌怪的一下子又跳起来:咋个不是!我还帮刘鹏约过李颖~!我脸色很难看,我心中的夏天的小秘密就这样破灭了,我说:你再说一句,就给老子滚回去。他就乖乖坐下来了。我摸了摸硬扎扎的2块9,老子有钱就是腰杆硬。

天越来越黑,我们慢慢没有话说了。他躺在光光的水泥地板上,说:咳,这个地板是烫的啊~!我也躺下,果然!晒了一天太阳的地板暖洋洋的,好舒服啊。我闭上眼睛,觉得这里比家里舒服多了,我把身体放平,有一种失重的眩晕。我想起我妈,她尽煮我不喜欢的面条给我吃,我想起我爸,即将在年底和吴娘娘结婚,据说有个8岁的弟弟跟过来。我不觉得这有什么不好,只要我妈天天给我5元钱,让我大手大脚的潇洒,这种日子也许比一般家庭完整的娃娃都要好些。万科说:你在想啥子?我说:干脆今天晚上我们不回去了。他犹豫了一下:好嘛。为了奖励他陪我过通宵,我留下坐车的钱,给了他2块5钱,去买点好吃的回来。他飞快的跑出去,又飞快地带了4个鸭翅膀和两瓶汽水。

我们又兴奋起来,吃鸭翅膀那会儿,我觉得真是一辈子不回去都可以。……但是,夜长得超出我们的想象。下半夜,他居然提出想抱抱我的想法,被我断然拒绝了。他自说自话:我们是不是梅艳芳唱的亲密爱人了喃?今夜还吹着风,想起你好温柔……他居然唱起来,唱得很难听。我有点后悔,这是我人生第一次和一个男的在外面过夜,这男的居然如此倒胃口,是刘鹏就好了。……终于熬到天朦朦亮,我们好像早就盼着这一刻,我们都想家了。

我一进家门,我妈就铁青了脸在等我,我还没有说话,她的巴掌就扇在我脸上了,但是我没有哭,我说:妈妈,我错了。

后记:

这篇文章我是2005年写的。老文章了,纪念老朋友。
今天才晓得万科,出车祸,不在了。

作者:天蝎座的不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
午夜场。旋转木马。lust? caution! 海归茶馆 2007-9-30 周日, 03:44
IT Manager Chengdu Top Urgent,如果写信,请... 海归职场 2011-7-02 周六, 23:17
(火热登场)外企高薪急聘:Unit mgr Loc... 海归网公司招聘专栏 2010-11-17 周三, 21:55
iPad and ONS in Chengdu 海归酒吧 2010-10-15 周五, 04:50
(来啦,来啦)外企高薪:QA Mgr (Loca... 海归职场 2010-10-14 周四, 16:48
SAP.CRM (English) - Shanghai / Chengdu 海归职场 2010-10-11 周一, 15:18
猎头职位:Chengdu-General Manager-Open 海归职场 2010-9-28 周二, 08:29
(华丽丽登场)知名外企:Sr PM ... 海归职场 2010-9-26 周日, 15:19

返回顶端
阅读会员资料 天蝎座的离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 不排他的爱           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb