海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]有多少夫妻知道"家中No.1"的定律   
所跟贴 [转帖]有多少夫妻知道"家中No.1"的定律 -- 孤枕难眠 - (5397 Byte) 2007-10-15 周一, 07:07 (3652 reads)
Reload 2007

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 专家

加入时间: 2007/03/01

海归分: 39721

文章标题: 好文章,我正在面临文中提到的问题的威胁!谢谢孤枕难眠!! (468 reads)      时间: 2007-10-15 周一, 15:51   

作者:Reload 2007海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我就出生并成长在文中所提到的错误模式的家庭中,已经观察到类似的现象,可是还真没有这么有条理地分析过这个问题。

我老妈就是那种“烦丈夫爱儿子”的女人。我老爸是一个小官员,因为比较憨厚老实,人际关系方面处理得一般般,经常被老妈认为没用,甚至有时当外人面指摘他的不是;而我从小到大活泼好动,书读得还不错,被我老妈认定是遗传了她的优良基因而且受到她良好的管教的杰作,一直受她的重视和关爱。她总认为自己丈夫嫁得一般般,而儿子生的很好。

现在我感觉她对我女朋友就有点抗拒,我女朋友漂亮、温柔又真诚,非常不错的一个女孩子,可是她一直有要拆散我们的意思。好在我从小就桀骜不驯,做事从来都由不得她管束,不是个听妈妈话的乖乖仔角色。而且我18岁起就远离家乡读书,然后工作,再后出国,很多事情她想管也管不了。有几次,她说日后要过来和我们一起住给我们带孩子,都被我直接拒绝了,我说你还是和弟弟一起住比较好,有空我多去看看你们,如果我们有孩子,我们会自己带,把她气得够呛。

我其实还是很孝顺的人,希望父母晚年幸福健康,但是照我老妈的性格和为人,感觉如果日后这个婆媳关系一定不好处理,我女朋友可能会受委屈——尽管有我罩着她。我想我妈这种老人是不可能跟她讲什么心理学的道理的了,老婆则可以做做思想工作。而且,我会尽量让我们的小家庭和我妈保持足够远的距离,每年只维持短时间的接触(过年过节)。这样应该会好很多吧。

看了这篇文章,明白好多道理。

作者:Reload 2007海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【转帖】中国夫妻情爱幻想调查报告 海归酒吧 2006-7-06 周四, 03:03
[转帖]40岁以后,如何做夫妻? 海归酒吧 2017-4-05 周三, 12:52
[转帖]修行人怎么面对夫妻之事 生活风情 2015-1-09 周五, 05:32
[转帖]修行人怎么面对夫妻之事 生活风情 2014-7-16 周三, 11:15
[转帖] 李银河:薛蛮子夫妻恩爱 嫖妓可能是行为艺术 海归酒吧 2013-8-30 周五, 00:45
[转帖]美国夫妻结婚73年真爱依旧 秘诀“天天吃煎饼” 海归酒吧 2013-8-10 周六, 05:03
[转帖] 美国人的夫妻之道 - 阿拉斯加邮轮上的见闻 生活风情 2013-6-09 周日, 11:16
[转帖]上海青年报 : 婚姻是儿戏?上海201314领证夫妻已3对离婚 海归酒吧 2013-1-18 周五, 22:46

返回顶端
阅读会员资料 Reload 2007离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb