海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 不排他的爱           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享]城市媳妇嫁个有田人真幸福   
lianhsw

头衔: 海归上士
声望: 学员

加入时间: 2007/06/25

海归分: 1661

文章标题: [分享]城市媳妇嫁个有田人真幸福 (1202 reads)      时间: 2007-7-25 周三, 19:42   

作者:lianhsw不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

嫁个有钱人OR嫁个有田人,你选哪个?
转载招才猫招聘网:jobcat.cn
  你绝对不会想到的是,现在有很多女人会选择后者。

最近,“大陆琼瑶”王海鸰女士鼓捣出一部巨作《新结婚时代》,专写“城乡结合部”的婚姻。未几,又被拍成电视剧,剧中,奶茶刘若英痛痛快快地嫁了回“有田人”,当然,这位农民在城里可是不折不扣的金领。

上个世纪,“50年代爱英雄,60年代爱贫农,70年代爱文凭,80年代爱经营……”21世纪的今天,大家又开始爱农民,正如时尚会转圈一样,女人选择男人的标准也渐渐形成了规律。

如果你正在摇头,脑子里浮现出赵本山同志传输的“通信基本靠吼,交通基本靠走,治安基本靠狗,娱乐基本靠手,耕地基本靠牛,照明基本靠油,老婆基本靠买,发财基本靠偷”的“俺村”遐想里,那么,哼哼,是时候给你洗洗脑子了。

发现一:博士心,农民手

在我众多的追求者中,老公的个人实力是最强的。他高大英俊,踏实稳重,有着名校博士的头衔。不过他来自农村。

也许在他面前从不用刻意打扮,也许在他面前挖个鼻孔都觉得没什么,也许他纯朴善良的父母给他加了许多分……反正我是死心塌地爱上了他。

有时我看着他利落地修好我弄坏的电器,出去游玩向我介绍我说不出名的植物,我都在想:无论在哪,只要有他,我都不会饿死吧。

结婚时装修新房,他一手包揽:“这事就交给我吧。”过了几天,他拿来一张设计图,说是他画的,让我和父母看看,嗨!还真是像模像样。

接下来的日子,他买材料,找小工,随时询问我的意见,却从不让我多操心。

一个月后,当我和父母看到时尚典雅的房子时,都赞叹不已。

在以后的日子里,房子的一些巧妙设计充分体现了他的博士心,而从未出现过的水管渗漏、墙皮剥落也说明他有双扎实的农民手。

发现二:麻烦变成了惊喜

与农村来的人结婚最大的麻烦是那有可能无休无止的帮忙。我老公的老家太过偏远,来的亲友不多,但每次来都很夸张,从牙刷到衣服,从VCD碟片到手机、随身听,老公总会毫不吝啬地送给他们。

有天,老公跟我商量:“我们现在已经有笔存款了,你觉得是换套房子还是投资一个商铺呢?”“你觉得呢?”“商铺吧,升值潜力大。”我想想也是,就答应了。

一年后,他用商铺的盈利和老乡开了一个农家菜饭馆,店内打工的人大半来自他们村。慢慢地,至少直接来家里的麻烦事情少了很多。

那天,他兴冲冲搬回一箱橘子:“你不是最爱吃橘子吗,这可是我种的,纯天然啊!”我一脸的不信。

“真的,这棵是我几年以前种下的,我记得你曾经说过想吃爱的人种的橘子。”一时间,我觉得无比幸福和甜蜜。

发现三:乡里乡亲的新时尚

农村人比我们想像中文明,时尚——这是我嫁给来自广东农村的老公之后的感觉。

可能是经济发达的缘故,这里的小镇同样有舞厅、茶社、卡拉OK歌厅和溜冰场等娱乐场所,文化站里的乒乓球场和羽毛球场,比城里一些经营场所的设施还要好。

而那些农村的小伙子同样开着私家车、摩托车兜风,同学聚会也到户外去烧烤……

最好玩的是我那小姑子,漂亮、水灵,她跟我讨论起香水的品牌时,甚至可以告诉我三宅一生和CD谁更东方。

别以为乡村的暴发户都那么财大气粗,除了显摆还是显摆。

老公的堂哥是当地赫赫有名的家具厂厂长,他请我们去他家吃饭,知道我不喝白酒,特地为我准备了一瓶红酒。

堂嫂给我倒雪碧的时候,堂哥劝阻了,说喝红酒最好不要加东西,喝一小口,用味蕾去感觉味道,让味道充满口腔后慢慢吞下……

当然,男友的求婚语录也非常时尚,他把我拽到他们家东侧的小河边,揪了一大把狗尾巴花说:“在你的屁股还没有臣服于地球引力之前,嫁给我吧!”

嫁给有田人的优势

1,从自身处境的角度,嫁个农民有利于提高你在夫家的社会地位。即使你在城里是个“小太妹”,农村的公公婆婆也会把你当块宝去炫耀。

2,从开拓视野的角度,“城里有个家、农村有个家”是人生的一大境界,在城里呆腻了去乡下散心,体验无忧无虑的乡间生活,是很多城里人梦寐以求的。

3,从基因优化的角度,男女地域差异越大,生出来的孩子越聪明。

4,从经济学的角度,农村的父老乡亲经常提供最新鲜的绿色食品,这对生活在城市中痛恨垃圾食物的人们来说绝对是一大优势。

5、从文化的角度,多接触原始的民俗文化绝对是对你知识结构的一大补充,弄不好还培养出个民俗学家、作家什么的,纯属意外收获。

6,从国计民生的角度,嫁个农民符合国家提倡的“缩小城乡差距”的方针,不经意间还为祖国的建设事业贡献了一份力量,何乐而不为?

嫁给有田人所要面对的现实问题

1,跟他和泥巴一起长大的哥们随时可能造访你家,把腿跷在餐桌上,很响地吃饭,并且上厕所忘记冲。

2,公公婆婆随时可能交给你一项几乎不可能完成的任务,比如帮堂兄的二婶家的侄子的儿子找一份不需动脑筋而且高收入的工作。

3,三舅的女儿考入城里的大学但交不起住宿费,要不同意她常驻你家,要不你直接代缴住宿费吧。

4,随时接到通知——老家要盖新房子你们要出两万块不得讨价还价且三天内必须到账。

5,婆婆来城里探亲,不仅霸占了你的老公并且用洗衣机洗坏了你价值上千块的新衣服。

6,每次公婆造访时你就要像大扫除一样把你最珍爱的吊带衫露脐装统统藏起来,在这期间不得晚归不得去餐馆消费不得让老公做家务,务必勤俭持家。

7,你可以在私下对老公颐指气使但当着他家人的面必须表现得百依百顺,受了委屈决不能发飚还必须陪笑。

作者:lianhsw不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]“城市民谣” 郝云上海专场音乐会马上就要开始啦! 高山流水 2013-9-18 周三, 12:15
我同学小周在浙江大学城市学院的演讲稿:很幸运,他没有像甲骨文老板一样被保安... 海归论坛 2004-12-22 周三, 14:26
小周同学在浙江大学城市学院的演讲稿:很幸运,他没有像甲骨文老板一样被保安请... 海归酒吧 2004-12-22 周三, 14:21
春暖花开,贴首【小城故事】祝春天快乐,幸福安康! 高山流水 2019-5-04 周六, 10:10
[分享] 天堂的忏悔 -- 品味平凡的幸福 海归茶馆 2012-3-26 周一, 22:39
[好贴分享--茶馆转贴]哈佛讲师讲授幸福:我们越来越富有为何仍不开心 生活风情 2007-9-13 周四, 16:50
[分享]地图上永远找不到的一座中国最牛城市 2015年11月《生活》,作者李扬 海归茶馆 2016-1-03 周日, 01:04
[分享]韩国大田与沈阳缔结为姐妹城市 海归主坛 2013-7-30 周二, 15:41

返回顶端
阅读会员资料 lianhsw离线  发送站内短信
  • [分享]城市媳妇嫁个有田人真幸福 -- lianhsw - (2396 Byte) 2007-7-25 周三, 19:42 (1202 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 不排他的爱           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb