海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]雨季的果实   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]雨季的果实 (1138 reads)      时间: 2007-1-30 周二, 21:41   

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

每天的雨,仿佛下不尽,院子里的落花一次次地堆积着,和着潮湿的水滴,散发出昨日的味道。没有巷子等待刻意的走入,没有各色的雨伞漂移过去,极少的人来人往,只是雨,落在淡去的脚印上,落在空旷里,屋顶或者雨棚上,发出寂寥的响声。

这里是江南的旧居啊,只是隐在山的一隅,远离了那些低矮的屋角和小巷,离天更近,更不容易潮湿,更难得缠绵,只是干燥的风,炙热的阳光,在雨之后统治着旷野,马上干了地上的雨,天空的泪,气息里的湿润,没有多少时间滞留缠绵。所以这里,成为了云的居所,在群山与群山之间,听不见海的声音。

这里是天涯海角,如果你不寻找,不会看见我;如果我不上路,你不会遇见我;如果你不能踏上这片土地,不进山来,你不知道山花什么时候飘零什么时候开放。我充满幻想,我只能幻想啊,我的故事象山风一样简单清冽,我的心思象白云一样透明飘忽,变幻万端。小溪永远带不来你的信息,它不能回返,它将永不归来。

那年我经过了一个落满叶子的深潭,我拘起一捧水,洗去我旅途的风尘,走过了,再也没有回去过,再也没有邂逅过那样清澈的水。如今我居在一个无人的角落,享受着安静。雨季,花已经凋谢或者正在凋谢,守着夜,花和鸟的睡眠。那飞了一天的鸟,累了,没有巢穴,就在院子的屋角打盹。常常我静静地看它们,没有打扰,它们睡得很安静,那只是三只鸟,黑白相间的羽毛。

花在雨季里生长得很零乱,我不知道如何打理,哪些是我要留下的,哪些是要剔出的,它们都尽力地茂盛。我戴在手腕上的红豆项链,因为浸润了潮湿的雨水正要发芽。我知道你遗忘了我。你的帮助,在你不过是种教养。有人说:对人好是一种缘分。就像父母对子女的爱,就像爱人之间的爱,爱就爱了。只是我一直记得,你的目光怎样地温暖了我。

在寂寞长天里,我穿着性感的裙子散步,许多人爱上我,他们用目光追随着。他们爱上了陌生,就像我爱上你。我逃避着暧昧的眼神,我只是陶醉在自己的想象里,等待一个现实的虚无里想象得到的你,某一天涉水而来,用温和的目光看着我:你累吗?早些回家。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]雨季回来 海天文学 2012-7-17 周二, 17:17
[原创]雨季不再 海天文学 2010-7-23 周五, 20:20
[原创]花在雨季生长 海归茶馆 2007-8-24 周五, 18:57
[原创]冬季樱花开 海天文学 2013-11-25 周一, 20:04
[闲聊][分享]韩国或迎33年来最长梅雨季节 海归主坛 2013-7-26 周五, 10:45
[原创]月季花开的季节 行行摄摄 2009-5-03 周日, 10:42
[原创]冬季的红闷羊肉 生活风情 2008-12-30 周二, 23:24
[原创]雨花里的梦境 海归茶馆 2008-6-16 周一, 18:51

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
  • [原创]雨季的果实 -- heliuqingqing - (844 Byte) 2007-1-30 周二, 21:41 (1138 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb