海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [转帖]广结善缘珍惜成全佛缘 广度众生成就人间净土(下)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]广结善缘珍惜成全佛缘 广度众生成就人间净土(下)   
有缘人白云
[博客]




头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

性别: 性别:女
加入时间: 2014/02/11
文章: 807
来自: malaysia
海归分: 14859





文章标题: [转帖]广结善缘珍惜成全佛缘 广度众生成就人间净土(下) (3255 reads)      时间: 2016-4-16 周六, 13:01   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

——2015年6月18日卢军宏台长香港世界佛友见面会开示摘要
台长经常讲,我们不能控制人间事态的发展,我们不能控制它就是因为我们的心被绑住,你想拥有什么就被什么绑住,你想获得什么就会被什么铐住。父母想要孩子读书好,孩子就可以拿住父母亲,“爸爸妈妈,你们不给我钱,我就不好好读书”,这就是被他绑住;当你追求一个人,她说要什么,你就要给她什么,否则你就不能得到她。心灵与心态是一对双胞胎,心灵的美丽靠着心态的平衡,心态的平衡又能换来心灵的美丽。要想解决烦恼,一定要学会佛法,要开悟,要精进,真正的理解佛法,才是真正的菩提智慧。(掌声)
去年我们两万人法会结束之后,会场里没有人留下垃圾在位子上。这一点说明你们修得不错。
我们对他人包括自己的预期,无论好还是坏,你的感觉会影响你自己如何对待这个人和事物。当你对这个人有偏见的时候,你就会带着偏见去跟他接触,当你觉得这个人是好人的时候,你就会带着好的心态跟他接触。人这种期待的方式就是个人的行为和心理行为的表现,把每个人都看成好人,你的心态会越来越好,把每个人看成坏人,你的心态会越来越坏。实践自己学佛的理想,就要控制自己的心态。佛陀说,修佛修心有七种财富,这些财富并不是要你去赚来的,而是本身在精神、身体上就拥有的。七种财富就是:信,我们要相信佛陀相信世界上所有的一切,我们要学会诚信,要学会守戒,戒律就像一个人的心一样,戒律守得越严,这个人修得越好,被人家越看得起;一个人戒律戒得不好,就算有再高的地位,再多的财富,带来的也是痛苦和悲伤。
我们要经常有惭愧心,我们在人间没有给大家带来多少好处,没有给父母亲带来更多的享受,也没有给自己的孩子带来更多的福分,我们本身的行为在世界上做错太多太多,这个世界本身是不圆满的,想在不圆满的世界上找出圆满的东西是不可能。经常有惭愧心就会有精进心产生。希望大家要经常听闻正法,听闻佛法,听闻善的东西,而不要去听别人说三道四,有的人的毛病就喜欢听别人说不好的,好的东西他不要听。
人要听好的,听了之后会懂得布施,人要学会布施,你们今天到这里来法布施、财布施、无畏布施,帮助了很多学佛人,又度了很多学佛人,难道你们这些不是菩萨的行为吗?菩萨要广度有缘,你们今天能学法师的榜样,作为在家居士这么度人,可喜可贺,天上的菩萨为什么会来,因为人间有太多的菩萨。(掌声)但是你们都是在人间的临时的、暂时的、短暂的菩萨,你们刚刚做了一点好事一会又开始动坏脑筋。
我们要懂得慧,智慧的慧,是佛陀告诉我们的七种财富的最后一种。我们从小听过日本的和尚小一休很聪明,那时候古日本的庙宇中,有一瓶蜂蜜是非常了不起的,他师父有一瓶新鲜的蜂蜜,非常喜欢,他怕小一休偷吃,藏得很高,每天早晨垫着凳子拿下来舀一勺,天天吃得很开心,小一休非常想吃,但是又拿不到。有一天师父要出门,跟一休说:“这上面的你不要去动,这是毒药。”老和尚走了以后,一休一口一口将蜂蜜全吃光了,吃完想想不好交代,又把老和尚的花瓶砸掉。老和尚回来的时候,他在哇哇大哭,师父问他为何哭?一休说:“师父,我把你心爱的花瓶不小心砸掉了。”老和尚说:“啊呀,你怎么这么不当心,把我花瓶砸掉?”“师父啊,我知道我闯大祸了,所以我不想活了,我就把你那瓶毒药吃掉了。”(掌声)
你要找人间的理由有千万条,夫妻吵架,你可以说你对也可以说他对,人本身就是一种缘分、一种付出,何来对与不对?人的一生,小时候做错多少事情现在想想是对的,小时候做对的事情现在想想是错的。夫妻吵架,有一个邻居打抱不平,让太太去法官处告先生,导致婚姻失败,真不应该啊!人家有人家的缘分,不动因果就是智慧。
台长希望你们要懂得,不要给自己带来灾祸,就要学会七种财富的善用。我们的福德靠我们的感召力而来,感召力是现代用语,实际上就是愿力,一个人的愿力靠着戒律而来,有了戒律才会有定,有了定的心才会有智慧,戒定慧才会产生人间的智慧。我们要懂得有信仰、持戒,要懂得廉耻和愧疚,我们要闻到佛法、布施、有智慧,我们要相信佛法的真实存在,我们奉行不渝,才能真正得到它。想一想,真正的学佛人,有多少人到西方极乐世界托梦下来。上个礼拜,台长在博客上看到一个老伯伯走的时候突然之间说“谢谢阿弥陀佛来接我,我找到了自己人生的路”,马上就走掉了,这就是上天,就是找到了西方极乐净土。(掌声)
台长这次在泰国参加联合国唯一承认的纪念伟大佛陀的节日——联合国卫塞节,见到86个国家的高僧大德,有斯里兰卡、尼泊尔、法国、东欧、西欧、亚洲各国的高僧大德,大家齐聚一堂,共同纪念我们伟大的佛陀,这个时候,台长想起了一句话:我们的宗教,我们的佛陀,让世界上这么多的有缘众生开悟,功德无量。今后的责任,那也是我们必不可少要付出的,就是用我们的佛教让世界变得更和平、家庭更和谐、人民更健康。(掌声)
如果我们把精力消耗在为昨天发生的事情和明天即将发生的事情而忧愁当中,我们就会害怕活在这世界上。现在有很多人犯了罪活得不自在,天天怕出事,如果我们没有做错事情,就不会害怕和恐惧。错过生命中最美妙的时光——佛法,是人生最大的遗憾。我们今天在座所有的佛友和全世界上千万的信众和佛友,应验了佛陀的一句话——人身难得今已得,佛法难闻今已闻。佛说,我们应该快乐地活在当下,不能以为我们拥有的只有当下,所以我们决定要停下来,不追求人间福报,不追逐人间的善恶,我们开悟,我们解脱,我们回家了。(掌声)
人间的生命和死亡存在着消失、高潮和低谷,在人间的维度当中,人间的享受也好,痛苦也好,只是一个概念问题。母亲生孩子的时候,医生觉得她很痛苦,但是母亲非常快乐,快乐和痛苦只是一个概念和观念而已。我们要懂得无畏,我们说财布施、法布施、无畏布施,无畏就是无所畏惧,就是无所畏,就是心定、有快乐感觉。一个人不去眷恋人间的人天福报和那些很快就会消失的所谓的快乐,就会活在当下。所以台长让你们懂得,波浪并不是汹涌澎湃,真性实体是它非常平稳、无始无终。没有风,哪来的浪?只要我们心中没有风,没有浪。人为什么会存在是非当中?因为在你心灵的概念中已经有是,所以进入耳朵和眼睛之后,就会有一个非,如果你心中没有是,哪来的非?是非就是你自己心中的是与非,我们学佛人看穿人间,没有是非,所以心无罣碍,我们才能开悟,才能解脱。很多人问台长什么是悟,悟就是放下,悟就是舍弃,悟就是无所谓,那才是真正的解脱,才是真正的涅槃。(掌声)
我们要懂得让风浪过去,让痛苦过去,那就是我们迎来新的生活的开始,我们不能把恨别人的感情、嫉妒别人的感情和别人曾经对我不好的感情常常记在心中,这样会让你忧愁伤心,所以让痛苦过去,不要伤害自己的心。当一个人恨、当一个人愚痴、当一个人有贪心,就相当于把这条蛇放在心中,你不贪的时候,它没有伤害你的心;你一贪,心中就痛;你一恨别人,心又痛;你愚痴的时候,痛苦不堪。佛不远人,而人远佛,佛是心做,心与佛要在一起,你们今天坐在这里就要像个菩萨,今天既然学佛拜佛了,就要以佛为榜样,不能发脾气,不能瞋恨别人,不能打不能骂,佛菩萨不做的事情不能做,要好好的修心修行,改变自己的心灵,改变自己的行为,才能心灵纯洁、境界进化,才能真正达到菩萨的智慧般若。(掌声)
世界上让人忧伤让人欢喜,人间之情犹如一张网,我们自己在编织。这个世界让我们欢喜让我们忧愁的是我们自己,人间的一切情,父母兄弟都是我们的因缘,相遇就是定业感召,就是业缘。希望大家化业缘为随缘,化恶缘为善缘,要广结善缘,有了人缘才会有财源,有了财源才能团圆,有了团圆才有佛缘,有了佛缘才能在人间真正拥有圆融,一定要圆。心包容万象,心要像菩萨一样圆润,像菩萨一样包容,天天想着菩萨,天天做菩萨的事情,百年之后一定能够成菩萨成佛。台长等着你们,好好修。(掌声)
台长非常想念大家,今天看到大家台长非常高兴,看到这么多法师,也是法喜充满,法师也是来护法,你们也是来护法,希望我们这次法会功德圆满,让更多的佛友更多的开悟,能够懂得爱国爱民、遵纪守法,让自己的心平静。只有国家安,家庭才能平安;家庭平安,才有个人平安;只有世界和平,才能得到一切人间的和平。(掌声)
一个快乐的人看到什么都快乐,一个学佛人就是一个快乐的佛,一个人懂得爱护别人就是爱护自己,给别人留一条路就是给自己留一条后路,永远不要把别人逼到死角,自己就不会走投无路。学佛人要大肚能容容天下之事,等你们以后在天上看到弥勒佛的时候,你们说“弥勒佛,我一直在学你,学你的大肚”,从现在开始,每天欢喜的笑一笑,法喜一下,会增加人间更多的快乐。希望大家把周围人都看成菩萨,把每一个对你们慈悲的人都当成佛,父母是我们的佛,孩子也是来成全我们的。让我们看清楚这个世界,悟出人生的真谛——苦空无常,在这个无常的世界中,我们要驾驭这个世界,我们要用佛法来解脱自己的心灵,让这个世界更美好,让我们的心灵更美好。(掌声)
谢谢观世音菩萨,龙天护法,感恩大家!
我们再聚香江,台长这几天一定让你们沉浸在佛海当中,让你们每天都觉得活在大同世界当中,活在人间的净土当中。(掌声)
(转载自卢台长博客,https://lujunhong2or.com/)


【每日正能量】
文章如下:
@【與心對話】臺長給談戀愛後許願不行男女之事導致分手的同修開示
https://goo.gl/XXMZ9N
@【人生智慧】感恩帶來富裕的人生
https://goo.gl/Uhjwne
@【因果影片】年輕常放電導致欠債 乳腺增生 命硬
https://goo.gl/Wuv9Pr
@什麼是生命密碼?人又如何改變生命(健康、事業、婚姻、學業等)???
https://goo.gl/Okb4e7



**目前,全世界超过一千万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
1.心灵法门改变命运见证
https://goo.gl/fwE50v
2.在线收听佛法问答节目:https://dcdbjkjn.com/
3.免费电子版 ebooks 的链接:https://www.XinLingFaMen.org/ebooks.htm
4.卢台长全世界弘法影片,https://www.youtube.com/user/XinLingFaMen/playlists
5.疑惑解答
澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在留言版 (https://goo.gl/HnzhDK)询问,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com









相关主题
[转帖]广结善缘珍惜成全佛缘 广度众生成就人间净土(上) 生活风情 2016-4-10 周日, 12:45
[转帖]善心善德珍惜无常人生 扎根众生证得无上菩提(下) 生活风情 2015-1-31 周六, 06:17
[转帖]善心善德 珍惜无常人生 扎根众生 证得无上菩提(上) 生活风情 2015-1-28 周三, 06:55
[转帖]唤起心中佛性 铸造心灵净土(下) 生活风情 2015-6-22 周一, 18:52
[转帖]唤起心中佛性 铸造心灵净土(上) 生活风情 2015-6-21 周日, 18:04
[转帖]以慈悲化解烦恼苦痛 以愿力促成心灵净土(下) 生活风情 2014-10-03 周五, 17:25
[转帖]以慈悲化解烦恼苦痛 以愿力促成心灵净土(上) 生活风情 2014-10-03 周五, 17:14
[转帖]珍惜今生佛缘 心中佛灯永明 生活风情 2014-3-07 周五, 17:30

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]广结善缘珍惜成全佛缘 广度众生成就人间净土(下) -- 有缘人白云 - (4443 Byte) 2016-4-16 周六, 13:01 (3255 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...


海归网二次开发,based on phpbb
Copyright © 2005-2024 Haiguinet.com. All rights reserved.