海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 天堂里有你有我,不分你我   
梦客岛
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员
加入时间: 1970/01/01

海归分: 32243

文章标题: 天堂里有你有我,不分你我 (2011 reads)      时间: 2016-3-23 周三, 21:50   

作者:梦客岛海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

开篇:很久了,很想写出来。

这儿人群熙熙攘攘,来来去去,让人不会感到孤单。
每天早上开始,人们忙碌了起来,洗洗刷刷,吃饭用膳,打针吃药。在这儿不用考虑人世间的纷纷扰扰,在这儿的目的只有一个,那就是活着。面对活着这样的一个理念,人生的一切都不是事。
每天的六点钟,保洁就开始上班,人们也开始起床。陪床的我也到食堂用用膳,食堂里饭菜品种多,我喜欢吃食堂的大锅菜。回到病房,护士开始上班,开始挨个的给病人扎针输液,输完液就到中午了,然后吃中午饭,中午的时候,找个地方打个盹,下午的时候,陪着到院子里走走,看看人来人往。
是啊,不用考虑什么事情,不用考虑活着以外的事情,有吃有喝,生活紧张忙碌而又不用费心思,一切的治疗都是安排好了的,不用自己动手。
我的语言的描述不够惬意。但是,当时的我的感觉就是这儿好像是天堂,好像我可以无忧无虑,有吃有喝,舒服而又惬意;人们也是忙碌的是吃吃喝喝,忙碌的活着--不是为活着而忙碌的活着,就是说:活着不用忙碌。

这儿是一家肿瘤医院,每个人都有每个人的故事。

一个几岁的小姑娘,已经做了化疗,头发开始微微的长出来了,目前只是再做做放疗。之所以印象深,是因为她的眼睛里散发出一种灵气。虽然是朴素的衣服,但无法掩盖她身上的气度。无论是做什么疗,无论是白血球降低了。小孩子就是小孩子,眼睛里散发出的气晕根本就没把这些当成事。是的,什么这疗那疗的,这都不是事。她的生命真的是属于不用刻意的去坚强的坚强。真的很让人喜欢。

还有个更小的小孩,3岁,淋巴瘤,遍布全身。药物都减半用,白血球下降的厉害,增白针只能打半针。但是三岁的小孩无法承受生命之重,身体不像大人有储备的营养,再吃不下去饭,治疗无法进行下去。放弃治疗。(其实,治疗也是达不到目的)。他的奶奶说,还是回家去看病吧。

再说老的。
一个颤巍巍的老奶奶,拄着拐杖。她的女儿说:老人年龄大了,身体吃不消,不能再用药治了。她的年龄大,医生说体内的癌细胞也长得慢(不知道是不是真的)。老奶奶的女儿有些伤感流泪。是啊,七八十了,舒舒服服的多好啊。用药的话,那叫一个受罪啊。
真的,药性都是很强的。
一个大姐,在用药的时候,不慎,鼓针,药流出,把她的手背都腐蚀烂了,你想想有多厉害吧。要说对这位大姐的印象,这是位光头的大姐。

有位大哥,他父亲十年前得过病,在这里治的。现在又发现了。他给医院谈的:有什么新的方法,药物,就用用,希望有效果。

是啊,这里的人都不差钱,差钱也不在这里了。
这里的药得按千和万来计量。一周的普通的国产化疗药需要五六千,什么进口的,什么什么那些奇怪名字的,以万元来计量。
原来没有经历过这些事情,总觉得看病花千而八百的就行了。这里彻底颠覆了我的观念。我已经不是那个千儿八百的我了。
缴费大厅里人群拥挤,一天几百号人缴费,一整天满满的。一个人按缴费一万来说(一万是少的),那得多少钱啊。。。
有钱没钱,都得看病。
一个老婆和一个老头,很朴素很朴素的那种。老婆婆是看病的。两个人说话都是很和气,和蔼的,让人听起来接触起来很舒服的。打化疗针,白血球降的厉害,打增白针,开始见效,后来几针下去都不见效,没办法,拿几针回去,过几天再来。他们坚持的很好,坚持着做化疗。他们很坚强,但不是刻意的坚强,是不刻意的坚强。

还是连载吧,呵呵,
困了。

作者:梦客岛海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
一研堂的创意茶具,让人叹为观止 海归商务 2013-8-01 周四, 10:08
谁能真的代表我们?在大会堂里露乳房的,还是闭眼睛的? 海归论坛 2007-1-31 周三, 10:15
俺们总统去北京教堂作了次礼拜,还骑了通山地车,嗯,这个很好 海归论坛 2005-11-22 周二, 11:52
活到老学习到老--泡泡学堂之 接吻技巧,(上次好像是野猫兄也有类似的帖子,... 海归酒吧 2005-1-25 周二, 13:31
谜一样的澡堂,除了洗澡,还能做些什么?(组图) 生活风情 2017-3-08 周三, 22:52
清华学堂庚子赔款最后一批留美中学生,先进入东部三所大学预科academy 海归主坛 2014-7-17 周四, 07:12
【美籍华裔必读】美国真系天堂,尤其系老人D天堂 海归酒吧 2014-5-23 周五, 04:54
[分享]浙江德清科技新城, 一个创业者的天堂 海归商务 2014-2-28 周五, 17:28

返回顶端
阅读会员资料 梦客岛离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb