海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [讨论]今晚开饭吃啥菜?   
蓝山Skywalk

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2009/10/10

海归分: 69076

文章标题: [讨论]今晚开饭吃啥菜? (1576 reads)      时间: 2014-11-26 周三, 20:01   

作者:蓝山Skywalk海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

今晚开饭吃啥菜?

这真是个老生常谈的老话题,那就谈谈俺今天的菜单,呵呵。

最基本就是饭,因为俺时中国人,是南方的中国人,当然是以饭主吃,俺选用上乘的Jasmine Fragrant rice,煮饭下水也要讲究,不能水多或水少。

其次,是汤,南方人喝汤长大,当然按也喜欢喝汤,外国生活时间长了,也在反省汤的好处,南方人大多喝汤,但是皮肤都是黄黄,身材矮,瘦,而鬼佬鬼婆不喝汤,个个牛高马大,皮肤白白,鬼子不喝汤,但是喝果汁,难道俺们坚决拒绝鬼子的饮食习惯?所以,俺取消煲汤,省省时间和功夫。但以喝果汁来代替。

肉吃,俺选上乘 的三文鱼片,不挑头或尾,专挑中间一段,无骨头,以葱段炒煎,淋上乘日本生抽,认真正斗!

还有,海南鸡,选质优maryland 部位,水煮伴洋葱葱段大蒜姜,熟了过冷,去骨,点酱料,怎做这酱料?姜葱酱料俺一定选用moro 牌子的橄榄油,一定要选用extra virgin 的,

记住一点,不要到唐人杂货店买杂货,都是过期或劣等品货多,包括菜。

肉店也是。走进华人肉店,大多是一股酸臭味扑鼻而来,那些肉搬出搬进,卖不完就放点防腐剂,反正不会吃死人,店肮脏,清洁也是马马虎虎,有时,天气热的话,苍蝇满处飞进来,嗡嗡叫。烦S!

在中国,有句话:饭后再抽支烟,胜过当神仙。其实,这是错的,吃完饭,最好什么都不干,特别不要看电视,不要玩手机,说起来,好像少了很多快乐,但真实是这些都不是健康的快乐。

不过,饭后可以听听歌,三俗的歌, 歌词不懂就请潮州大佬翻译一下
Mr. Green Mr. Green Mr. Green

喂喂荷里活有间大酒店
有三个肥婆呀学踢波 学踢波
你又踢 佢又踢 卒之就踢左落河

你想执番个波 我帮你执个波丫
我标落去水双手揽住个波
fung上去水面等佢捉住个波
佢个心想话接住点知佢差错脚落河

我忙救佢命 惊佢又砸死我
搵多两个肥婆 合力去拖
好彩又救醒左 你地玩e波 玩e波
应该要小心播

肥婆A白: 喂, 肥婆霞你冇野丫嘛?
肥婆B白: 冇野, 哎也个衰佬真系撞鬼呀, 系度搏懵呀!
肥婆C白: 哎也, 点解咁架?
肥婆A白: 哎也, 咁抵死呀?
肥婆B白: 系啦, 摸手摸脚呀个衰佬呀...
肥婆A白: 离晒大谱呀!
肥婆C白: 即系佢乘机揩油!
肥婆B白: 系喇系喇!
肥婆A白: 我就话佢想非礼你就真呀!
肥婆B白: 系呀系呀, 咁既人都有既, 真系丫!

尹光白: 唉, 你咪救人啦, 我都知道就唔救佢架勒,
所以我地广东人既俗语讲得好呀, 好心撞雷劈,一D都冇错架.
呢! 就系好似果个肥婆咁, 踢波,
系河边踢, 跌落河, 系我救佢上黎姐, 都唔在话勒,
救人一命呀胜过七级浮屠, 救佢上黎重话我非礼佢,
你知啦, 游水救人, 抆下撞下梗系有架啦嘛.

佢支支呀佐 佢真罗呀嗦
居然窒阿哥 都只为执个波
好彩我读过诗书 不易发火
否则我又再兜脚踢佢落河 嘿!

荷里活呢间大酒店 有个肥婆为左学踢波
争D命冇左 你地玩E波 玩E波
应该要小心播

作者:蓝山Skywalk海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由蓝山Skywalk于2014-11-27 周四, 11:24修改,总共修改了1次

相关主题
深圳,广州的海归聚会啦:9月15号,下下礼拜六晚上,吃饭,喝酒,party... 海归酒吧 2012-9-07 周五, 09:41
[老中原创] 昨晚饭吃了一大半才知道她是2009重庆小姐十佳! [居然英语... 海归酒吧 2009-12-28 周一, 18:58
今天晚饭吃得不好,我觉得我应该催债了,都谁欠我饭来的? 生活风情 2008-8-21 周四, 22:08
边走边唱系列:【精彩照片】昨天晚上去吃饭,见餐厅门口停着“牛车”一辆,并挂... 海归茶馆 2007-7-05 周四, 07:34
老狼准备回纽约摆摊混口饭吃:纽约摆摊指南:街头小贩成了一门精深学问(组图) 海归商务 2014-3-09 周日, 21:24
[笑话]一问题请教冷爷,一班朋友们去吃饭吃螃蟹... 海归酒吧 2013-10-20 周日, 04:04
[讨论]今晚江苏台的非诚勿扰相亲中一个来自houston的上海40男.让我... 海归酒吧 2010-12-19 周日, 23:22
股市没什么可说的,盘整。大家跟着长乐版炒汇吧,好歹得有口饭吃。 青蛙园地 2010-3-09 周二, 13:12

返回顶端
阅读会员资料 蓝山Skywalk离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb