海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 同意老媒叔叔的话:有些上海人口气大,手气小!   
南京月牙湖
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 讲师

加入时间: 2009/01/10

海归分: 42578

文章标题: 同意老媒叔叔的话:有些上海人口气大,手气小! (2096 reads)      时间: 2014-7-18 周五, 12:37   

作者:南京月牙湖海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

双O大叔估计要喷我了,其实他心里想说的是:我口气大,手气也大!

老狼月底回国,双O大叔请他吃顿饭如何?您是精英应该大方些。

言归正传,同学回英国前大家聊了会儿,有个上海人跟他吹嘘自己科研能力,是名校高材生,他以为是哈佛的,结果一问是复旦的,我无语了。他问我同学英国哪个大学毕业的,我同学照实说了,结果被他称之为”没听过,不怎么样的学校“,我同学只好说”是一般“。虽不是名校,但医学院出了5个诺贝尔奖,中国这么多大学,至今没一个诺贝尔奖,读个复旦就狂了?

英国人比较传统,不爱BOASTING,只有Oxford,Cambridge,Imperial的敢说自己是名校,其余的包括Edinburgh出了16位诺贝尔奖,都不敢说是名校,跟复旦的校友一比,逊色多了。话也说回来,口气大又有什么用?Boasting结束后生活并没有改变,复旦那个人依然住在张江充满药味的房子里,天天挤地铁一身臭汗。

Elias James Corey和他学生---Pfizer高层九月要来上海和南京,这些人反而谦虚低调,可见半瓶子水晃得厉害,满瓶子倒没声音了。不知道EJ Corey的学生到了张江,闻到辉瑞散发的药味,有何感想?

作者:南京月牙湖海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
呼唤:当今风雨变幻之时,更加怀念老中叔,以人生智慧给我们指点一二 海归酒吧 2012-6-09 周六, 13:23
请问:老中青=laozhong=老中叔=老中关村?谢谢 海归酒吧 2012-4-12 周四, 08:08
[音乐]老中叔,卡卡斗弹44<<添字凉州词>> 抛... 高山流水 2012-1-06 周五, 05:22
"双O叔叔": 送你一首 钢琴曲- 今天是你的 顺便... 谈股论金 2011-8-23 周二, 22:42
老狼叔叔进来看:现实版猥琐男 海归酒吧 2010-7-25 周日, 16:37
灌灌水,发发牢骚,赞赞老狼叔叔 海归酒吧 2010-7-21 周三, 16:52
我非常admire老狼叔叔,原因不单单是他长得像我爸 海归酒吧 2010-7-09 周五, 16:21
来酒吧发发牢骚,关键词:二奶,汗毛,老狼叔叔的批准函,海关扣货 海归酒吧 2010-6-19 周六, 17:46

返回顶端
阅读会员资料 南京月牙湖离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb