海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [连载]一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍(十二、总结)   
无忌

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2012/02/12

海归分: 32434

文章标题: [连载]一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍(十二、总结) (1664 reads)      时间: 2013-1-24 周四, 16:32   

作者:无忌海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

十二、总结
  我对易老师有感情,他对我不应该没有。
  他现在一再强调我们之间就是有感情,他以前用好感这个词,现在说过去喜欢我,现在依然如此。
  二人起于潜规则,我没有遵守好游戏规则,早后悔了,一步步毁了自己的生活;他也真后悔了(从安徽回来才说的,说怕了山西人了)。
  我不适合扮演情人(抑或小三?小四?小五?情妇?)这个角色,有些人只拿自己该拿到的,而我太贪心,该要的不要(以前我也没有问他要过什么),竟然问他要感情,且是专一的感情。
  他不只有我一个女人(包括与我同时的),别的是谁我现在没有权利讲。他是个优秀得让人炫目的男人,同时也是个虚伪的人,谦谦君子的外表之下是颗冰冷的心,多年的政治生涯决定的。
  他抗拒过这份“感情”,我也抗拒过。我不是主动献身,起初我认为自己不配与他在一起,现在不这么认为了。
  现在,我们在一起有时会对着吵,很凶的争吵,电话里,当面;一方强硬,另一方就示弱了。
  我们不是没有感情,但彼此都恨着对方。
  命运、制度毁了这一切。
  不是我不珍惜我们的感情,我爱他,直至现在。打字打到这里,我忍不住再次流泪。我与他交往的很多细节,存在别的地方。以后有时间再写出来,或者再提出来吧。一个女人“混”学术圈太难了,不小心进入,还不甘心落后,为此而付出“发展的代价”。
  我承认自己没有城府,没有大度的心胸,不可以与别人分享感情。我承认自己不够年轻,不够漂亮,不够性感,性子还很刚烈,但这并不妨碍很多人追求我。
  易老师会说我常说的“伤害”是因为我认识的人多,交往的人多,说不准是谁伤了我了。我已料到他会将来回应我的。
  我想说,不爱便不会有伤害。
  我爆出丑闻,是他逼的,他惯用外围施压法(屡试不爽);而我只会直接逼他,这是我们的差异。
  就算有人说我感情丰富,我再善于联想,也不会把没有的事情杜撰出来这么多。信不信由您,没有关系。
  常在河边走,哪有不湿鞋的?
  想整易老师的人不是我,我恰好在特定的时期被作为一颗“棋子”了,具体谁运作,大家心里有数(但请别扯上俞可平副局长,我不认识他,且发自内心尊重他,一切优秀的人与事,都值得我尊重。但这并不妨碍我与易老师有一份源于潜规则的感情。)易老师某些方面是什么状况,圈子里人应该会有判断。于我也一样。我不求大家说我好,说我可怜。东北师大的仇竹妮在洛阳会议上第一次见我,就直接说你们局长是易君吧?在太原会议上,仇问我你的关系办过来了吗?在来我们桌敬酒时,对我讲祝你永远年轻,醋溜溜的。她对我、对编译局比较感兴趣,却没有上前与易老师攀谈或者说打招呼之举动,她可是从黑龙江出来的。前一段,某一天突然给我打电话,说是让我帮着查资料,却问东问西,尤其是我的家人有否来京,等等。(此处有我的臆想成分)清华大学的夏莹,在太原会议上,就餐排队时我与她聊了几句,说“夏老师,我早就听说你了”(我意思是说她学问好,我们很羡慕),夏的回复让我吃了一惊,“我上学时就给易老师写过书评”。我并没有说是从易老师那里听到她的,也还真不是他告诉我的,而夏莹自然而然认为是易老师在我跟前说她。
  每一个女人天生都很敏感,大家觉得会有事情的,还真会有事情。这是宿命!我不可怜,自作自受,早有心理准备。
  我只不过是告诉大家“皇帝的新衣”在哪里,以不要脸、不要命的勇气了揭开了中国学术圈的潜规则之冰山一角。
  哪里都有潜规则,而我则亲身尝试一把。我已经、并且还会为此付出惨痛代价。这是一个悲剧,我是个牺牲品,易老师也是。他已经想好对策了,愿他好运。我把这篇东西发出去时,就是亲手毁掉了自己,以一种“短、平、快”的方式毁了,而我已无心力被慢慢折磨。尽管我最近也在折磨他。
  我利用假的“入站证明”获取了博士后的录取资格,即原单位的公章是我自己去作假的,因为单位不同意。这件事情易老师知道。
  我愿意接受一切惩罚,包括承担法律责任。不过,我已经辞职了,虽然还未被批准。围绕着博士后、围绕着档案,我与易老师都被“绕”进去了。这个雪球不要越滚越大了,到此为止吧。
  我把这一切说出来了,我便也没有利用价值了。易老师已经想好万全之策,应该不会影响到他吧,让我祝福他吧!
  没有李武城等人的“催化”作用,我真下不了决心。就这样吧,累了,走得辛苦,不想继续走下去了。但生活还会继续,会平静对待“出名”后的一切。本身也已经够有名了,还怕什么呢?
  恰逢北大邹恒甫爆料一事刚出,他讲半年到一年的时间内,在改善中国高校、学术界的师生关系方面会有个大的转变。我也期待!我本身就是个牺牲品(别人正常能办的事情,我可能就得拿钱或者拿人,这些年我也没少送出去钱),为自己的悲哀感到沮丧。而这种沮丧却也是平静的,可以坦言的。
  各位就当作看个“笑话”吧,我为自己书写的有眼泪有欢愉的笑话。完稿于2012年8月30日 凌晨6点
  张艳

作者:无忌海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[连载]一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍(十六、附录2:道歉) 海归酒吧 2013-1-24 周四, 16:57
[连载]一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍(十五、附录1:爱爱的时间、地点) 海归酒吧 2013-1-24 周四, 16:40
[连载]一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍(十四、“8.30”之后续2) 海归酒吧 2013-1-24 周四, 16:38
[连载]一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍(十三、“8.30”之后续1) 海归酒吧 2013-1-24 周四, 16:36
[连载]一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍(五、身体真正在一起了) 海归酒吧 2013-1-19 周六, 22:17
[连载]一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍( 十一、再续“情人节”) 海归酒吧 2013-1-24 周四, 16:31
[连载]一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍(十、缘何再生枝节) 海归酒吧 2013-1-22 周二, 20:29
[连载]一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍(九、哪里跌倒,哪里爬起) 海归酒吧 2013-1-22 周二, 20:27

返回顶端
阅读会员资料 无忌离线  发送站内短信 发送电子邮件
  • [连载]一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍(十二、总结) -- 无忌 - (2024 Byte) 2013-1-24 周四, 16:32 (1664 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb