海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]四龟棍结婚记(14)-北京姑娘不好惹!   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]四龟棍结婚记(14)-北京姑娘不好惹! (3869 reads)      时间: 2008-11-07 周五, 11:26

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]四龟棍结婚记(14)-北京姑娘不好惹!

波儿按:一个海未归回到了北京,到底有多大分量?好像并不大。

———————————————————————————————————————

我妈这回给我找来一个大学生,是英语专业的,当然人家已经早就毕业,在一家中外合资公司工作,国内最流行的白领。

我妈说,这回你可准备好,人家个儿可没那么高了,不过,人家学历高。我发现女孩子的长相、个头儿跟学历好像成反比,学历越高,个儿越矮,长得越能体现“心灵美”。

还没等我见到这位“心灵美”小姐,佳佳那小鬼就又把我叫出去吃饭了。现在我多少尝到了一点儿“鑽石王老五”的滋味,就是“出门撑死,回家饿死,没事等死,有事忙死。”

佳佳这次约了我去吃加州牛肉面,据说这也是她的“据点”之一。我说,你到底有几个“据点”呀﹖

佳佳神秘鬼祟地笑了笑,不说话。我发现佳佳不说话的时候还是蛮可爱的,唉,人无十全十美,我是不是太挑剔,太难伺候了一点儿﹖

人说女人到了一定年纪不结婚,就会有“老姑婆脾气”,阴阳怪气,看什么都不顺眼。我可能也要染上这“老姑婆脾气”了,虽然我是一个大老爷们。

加州牛肉面馆坐落在京城的闹市区里,佳佳这回换了件大红风衣,高挺的鼻樑上架着特黑特大的墨镜,引来无与伦比的“回头率”。我的虚荣心又上窜下跳了一阵子,然后跟着佳佳迈进人声鼎沸,热气腾腾的牛肉面馆。

我随着佳佳在一张双人卡座里坐下,旁边是两张桌子并起来的一张大长桌,满满登登地坐着十个八个人。对面牆上是一整面牆的落地大镜子。

牛肉面馆里本来人就多,让这满牆的大镜子一照,人就好像又多了一倍。每个人都肆无忌惮地大声嚷嚷着,男人女人嘴里好像都刁着香烟,腾云驾雾。我脑袋里面嗡嗡作响,眼花缭乱,搞不清楚哪是真人,哪是影像。

这地方可真够乱的。我对四处顾盼的佳佳说。

你这人怎么这么难伺候呀﹖去意大利餐厅你说太贵,这儿倒是便宜,你又说乱。真是的。佳佳不满地瞪了我一眼。

行行行,我不说了,今儿我捨命陪君子。我赶紧赔不是。北京姑娘不好惹,我出国十年,差点儿把这回事儿给忘了。

得了吧,谁陪谁呀﹗佳佳嗔了我一眼,看那边。

我顺着佳佳的眼神看过去,只见旁边那大长桌上一桌人闹哄哄地正吃牛肉面。

看什么呀﹖

看女孩子呀﹗喏,这个,那个,还有那个,怎么样﹖佳佳一边说一边冲那桌人挤眼睛。

我这才明白佳佳这小鬼的意思,她敢情是给我介绍女朋友呐。一股感激之情油然冲上我的心头,我不由自主地一把握住佳佳的手,紧紧地握了一下。

你可别在这儿陷害我啊﹗别人看见怎么想﹖

我可不管别人怎么想。谢谢你,佳佳,真的。说着,我又握了她的手吻了一下。

别﹗……佳佳急得一拍桌子,桌子上的空碗筷跟着跳了两下迪斯科。

哎,说真的,你可看清楚点儿呀,你觉得哪个女孩子不错,我给你介绍。要不,我带你过去一块儿介绍介绍。

算啦,你的心我领了。这儿烟熏火燎的,我哪儿看得清楚呀。再说,我哪儿知道人家是怎么一回事儿﹗总不能“盲婚”吧﹖

我相信一见钟情。你信不信﹖佳佳这回严肃地说。我刚想哈哈大笑,突然想起了什么,这笑便凝固在脸上,变成皮笑肉不笑。

我当然相信一见钟情。只是,我没有告诉佳佳。我什么也没说,埋头大口大口地吃着牛肉面。这加州牛肉面是真他妈的辣。

佳佳那圈子的朋友中,花红柳绿的居多,不是唱歌的,就是跳舞的,要不就是些搞现代艺术的,说话的口气都跟站在天安门城楼上差不多。

我虽然不至于傻头傻脑像个“澳憨”,可是招架这样的女孩子,也很捉襟见肘。我是讨老婆来的,不是找小蜜,我也不够那种“款级”。

所以搅来搅去,都是白忙活。我和佳佳倒是成了真正的好朋友,“忘年交”。

佳佳说,朱涛,有时我真想嫁给你。京城的男人就知道钱,有钱的就吃喝嫖赌,简直俗不可耐。如今像你这样的好男人不多了。

我说,你嫁给我肯定要后悔的。除了外国身份,我一无所有。

佳佳想了想,说,也许是。

所以她没有嫁给我。她们都没有嫁给我。

(待续)

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]四龟棍结婚记(22)-永远未遂的求婚 生活风情 2008-12-30 周二, 19:13
[波儿的波]四龟棍结婚记(21)-无比悲愤一场野合 生活风情 2008-12-23 周二, 17:15
[波儿的波]四龟棍结婚记(20)-巧遇和强奸都在一瞬间 生活风情 2008-12-16 周二, 06:54
[波儿的波]四龟棍结婚记(19)-老女人小女人都很烦人 生活风情 2008-12-09 周二, 20:49
[波儿的波]四龟棍结婚记(18)-阳萎只需要一个理由 生活风情 2008-12-05 周五, 08:16
[波儿的波]四龟棍结婚记(17)-一场离婚四种谣言 生活风情 2008-11-30 周日, 21:23
[波儿的波]四龟棍结婚记(16)-让我的身体进入你的身体 生活风情 2008-11-26 周三, 19:39
[波儿的波]四龟棍结婚记(15)-艳福与噩耗同时降临 生活风情 2008-11-11 周二, 20:47

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb