海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(112)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(112) (3820 reads)      时间: 2007-9-23 周日, 09:25

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(112)

“我不愿意。”我拉长了声调,笑起来。

“那你闷骚兮兮地问什么?”原来二姐今天心情不好。她心情一糟糕,看嘛嘛不爽。

“你在干什么?”

“看碟片,”电话背景里的确有电影音乐传来,“希区柯克的恐怖片。”

“一个人吗?”

“嗯。”我差点忘记了,有两类电影,二姐从来都喜欢一个人看,一是A片,二是恐怖片。她的理由是,看A片,旁边有男人,难免边看边练,连片子都看不完,还不如自己先看完,再找人去练;而恐怖片呢,男人自喜怜香惜玉的机会从天而降,趁机婆婆妈妈起来,也很烦人。也是,屏幕上一只黑手朝未来的摩洛哥王妃伸过去,下面呢,一张嘴热烘烘地在你耳边唠叨“别怕,别怕,有我呢”,的确够煞风景。

我们聊了一回。她听说我拿到一本签名的蔡骏,很感兴趣,“送给我送给我。”

“你喜欢吗?”

“老板的小太太喜欢,给他拿去做个人情,他现在忙着讨好那个女人。”二姐同她的顶头上司两年前传过一段似有若无的绯闻,到去年彻底消停,因为上司在糟糠妻过世后,娶了位小他二十多岁的下一代,原本大概有“采阴补阳”的意思,结果是小道消息传说有同事去美国出差时为他捎过“伟哥”。

“命好,大学刚毕业,到我们公司实习两个月,钓上条大鱼,什么都有了,一年光花在衣服化妆品上就要五六万。上次要我带她去做皮肤保养,我说你这个年纪,用得着做什么保养,”二姐的口气半是嘲讽半是感叹,“她听了还有点不高兴。我后来想想,还不如怂恿她去做,反正不是花我的钱。”

“这两天没事别去找老爸,他火气大得很,可能快考试了吧,家里桌子上堆满了书。昨天我去看他,被他莫名其妙发了一顿脾气。”老爸的日语职称考试定在十月,“三年磨一剑”,关键时刻到了。

“他骂你什么?”

“老一套,骂我怎么还不结婚,说我在拿自己的人生做实验。”

“你怎么说?”

“我说人生就应该是实验,是氢分子和氧分子碰撞的时候擦出的艳丽火花,而不是结局的那一滩潮搭搭的水。”二姐的语言陡然小资起来。

“然后呢?”

“老爸气得翻白眼,半天憋出来一句日语。”

“什么?”

“八格呀路。”

我们一起在电话里笑起来。

“你觉得我在拿自己的人生做实验吗?”过了一会,她的声音放轻一点,认真地问。

我想了一会,说“不知道,不过,”我加上一句,“我觉得你起码生活得很艳丽,就像氢气和氧气擦出的火花。”

“谢谢你,”她在那头像是深深地吸了一口气,然后转换话题,“你猜昨天朱阿姨偷偷问我什么?她想给老爸买样生日礼物,不知道买什么好。我说你就买条好烟吧,他肯定喜欢,结果她说‘不行,我规定高老太爷少抽烟,一天顶多一根,怎么能自己再给他买烟’。”

我们用之后的半个小时八卦老爸和朱阿姨,统一口径,如果老爸想要“梅开二度”,那么,朱阿姨的确是最佳选择。

“2010年的平安夜,你想跟谁一起过?”这个问题,用大号黑体字印在于乐瑶工作的那本杂志的下一期上。登出了几篇在商场进行的随机访谈,一个小女孩说想和林俊杰一起过,一个男孩子说想和女朋友一起过,而且希望到时女朋友已经变成了太太,一个有些流气的少年说“首先希望我能活到2010,假如我活到那个时候,我希望和街上第一个愿意被我亲吻的女人一起过”。

而于乐瑶自己,并没有直接回答这个问题,她说,“到时候,不就知道了。”

[待续]
----
您正在跟看的是长篇言情小说“南加州从来不下雨” ,全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二,四,六,日美国时间上贴,下次再见。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37
[原创]南加州从来不下雨(159) 海归茶馆 2008-2-06 周三, 12:58

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb