海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(98)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(98) (4426 reads)      时间: 2007-8-27 周一, 11:52

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(9Cool

那天晚上吃完饭,看电视时,岳洋的手机收到好几个短信,他拿过来看看,笑了笑,又放回去。

我们接着看电视,可是过一会,他的眼光又停留在手机上。

“谁来的?”我问他。

“一个朋友。”

我问是什么朋友,他说,“以前认识的朋友。”

“那你怎么不回复?”

“等一会再回。”

“是不是叶曼?”我终于问。

他转过来,看看我,“你怎么知道?”

“她白天到我们公司采访,我们中午一起吃饭。你的手机号码就是我给她的。”我说。

“为什么把我的号码给她?”他转个台。

“她跟我要。”

“她跟你要,就得给她吗?”他望着电视机。

“你怎么了?”我看着他。

“没什么,”他把手机递过来,“你说我应该怎么回?”他淡淡地微笑着问。

我拿过手机查看上面的短信,第一个是“岳洋你好,我是叶曼,你还记得我吗?” 第二个是“你如果不记得我,应该记得叶敏吧”,而第三个,是“你给你的女朋友送花吗?我喜欢剑兰花。”

“你给你的女朋友送花吗?”我把那句话念一遍,“什么意思?”

“她没告诉你?”

我摇摇头。

他按掉手机,“我以前从来不肯给叶敏送花,经常让她生气。”

“为什么?”

“不为什么,”他拿过遥控板继续转台,“我不喜欢做的事就不做。”

我们沉默一会,我说,“你把衬衫脱下来,我帮你把那颗扣子钉回去。”

岳洋把衬衣脱下来给我,我从床头柜抽屉里取出那颗Nautica的木头扣子,用针轮流穿过四个孔,把它牢牢地钉回衬衫上。浅米色的衬衫,我用的是咖啡色的线,钉得很密,那颗扣子在衣服上显得有些醒目。我把衬衫还给他,突然想,等到衣服上的扣子都换上咖啡色的线,不知道我们会变成什么样了。那该是很久以后了吧。

他默默地把衣服穿上,说,“谢谢你。”

“你不给她送花,是因为有很多人,别的男人给她送花,对不对?”

他看着我,我也看着他。

“你怎么知道?” 他问我。

“我猜的。”

他没说话,过一会,他拿起茶几上的车钥匙,“我要上班了。”

我点点头。他临出门时,我说,“我喜欢康乃馨。”

“粉红色的。”我接着说。

“我一直不大明白,女孩子为什么喜欢把植物的生殖器官当作爱情的象征?”他一手搭着门,半歪着头问我,唇边有个淡淡的、仿佛带点嘲讽的微笑。

我抬起头,望着他的眼睛。过一会,我黯然地说,“你不愿意送花就算了,为什么要说得那么恶心?”

他的神情严肃起来,过一会,说“我走了”,然后轻轻地关上了门。

那个周末,于乐瑶一看见我和岳洋就把眼睛瞪得圆圆的,随后脸上慢慢地绽开笑容,“就是你们了。”前一天她打电话来拷问我一顿后,约我们去一家新开的餐馆吃葱油小龙虾。

“就是我们…什么?”我一头雾水。

原来,乐瑶的杂志新开一个叫“天造地设”的栏目,征求长得像的情侣,现在首期快要推出,可还没有适合的照片。

“要长得像不难,可是要长得像,还要年轻,还要能上照,还要有感觉,那就不容易了,”乐瑶抿一口可乐,“就是你们了。”

[待续]

杜德伟“跟着我一辈子”

很老的歌,很不错。香港歌手里,杜德伟的Rap风格唱得是比较好的。

------
您正在跟看的是长篇言情小说“南加州从来不下雨” ,全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二,四,六,日美国时间上贴,下次再见。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

Sausalito,California, July 2005

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb