海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(79)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(79) (3913 reads)      时间: 2007-7-22 周日, 10:24

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(79)

现代通信技术的好处是你可以拿起手机,几秒钟之内找到个人陪你说话;现代通信技术的坏处是你拿起手机,几秒钟之内找到个人陪你说话,却后悔打了这通电话。

乐瑶正和方建躺在床上看最新时装大片“穿Prada的恶魔”,方建一个朋友刚从美国电视上翻录下来寄过来的,她一边跟我说话一边和男朋友调情,心血来潮“可好看了,你现在过来和我们一起看吧” ,吓得我立刻说“算了吧”;鉴于这个教训,我决定不去麻烦宋家雯,免得叔叔觉得我不识时务;大姐正在为将来生孩子时要不要打麻醉,如果打,是“硬脊膜外麻醉” 还是“鞍座麻醉”动脑筋,童子捷今天晚上在家陪她,她听上去心情不错;二姐手机关了,我赌她正和那个男人在一起---车上?床上?沙发上?客厅地板?厨房?浴缸里?马桶盖?对于于二姐,连阳台都不是没有可能,所谓“不怕做不到,只怕想不到”;曾疏磊又出差了,即使他不出差我也不太想找他,那天帮我搬家后,我们之间总有些怪怪的;最后,手机铃响起来,却是乐瑶的前男朋友周凯 -- 那个痴心男人隔一段时间就给我打通电话,说些不咸不淡的话题,如果我不提起乐瑶,他也不会提起,但是挂断电话时声调里总有那么一点没出息而叫人难受的于心不甘,几回之后,我们心有默契,如果我说“她很好”,他就明白自己没戏。

“她很好,”我直截了当地说。

“那就好,”他说,“最近你忙吗?”

“你打算到哪一天?”

他沉默一会,“我刚看了一本书,里面的男主角等了女主角七年。”

天哪。我叫起来,“然后呢?”

“女主角回心转意,当然中间发生了很多事,不过最后他们又在一起了。” 他的声音听上去有些欣慰。

这个男人已经不是痴心的问题,而是开始发痴了。

“我了解乐瑶,她不会很快结婚的,”他悠悠地在电话那头说,“我觉得我还有机会。”

我愣了好一会,最后说,“祝你好运。”

我放下电话,眼前浮现出上回同周凯见面吃饭分手时,他转过身走开,左肩膀微微下垂,留下一个失落的背影。周凯那天生有些微微下垂的左肩膀曾经为乐瑶深恶痛绝,甚至设定期限逼他纠正姿势。他到底没改过来,一如他对乐瑶的深情;他默默地告别走开,微微下垂的左肩膀下盛着一颗落寂而坚定的心。

周凯不知道,他让我的二姐高应天也短暂地改变了对于爱情的厌世态度,吐出颗象牙“如果我有这样一个男人,无论爱不爱,都会嫁给他” -- 当然,她这种浪漫情怀只持续了几分钟而已。

那天晚上的“子夜漂流瓶”里,有个女孩打电话进去,气势汹汹地质问“你们男人为什么要在乎女人是否处女,你们知不知道,在女人眼里,这样显得很愚蠢”。

岳洋反问,“这位小姐,如果你是处女,新婚之夜,你的丈夫全无所谓,翻身就睡,连块毛巾也不给你递,不要说嘘寒问暖体贴入微,你会不会也觉得他很愚蠢?”

“你这是在偷换概念,”女孩显得很不高兴,“我们说的愚蠢并不是一个定义。”

“这位小姐很聪明,”岳洋笑起来,“那我可否问一下,你的问题是抽象的,还是具体的?”

那个女孩沉默了一会,问,“什么叫抽象,什么叫具体?”

“如果你是处女,你希望你的丈夫在乎这一点,然后更珍惜你吗?”他再问。

女孩又沉默了。

过一会,岳洋的声音从电波里传出来,“我想,一般来说,男人对喜欢的女人,心里总是在乎的。如果有人说不在乎,那是因为没有选择的余地。”

节目结束的时候,他放的是“再见女孩” 。David Gates款款地唱“记住,再见不等于永远,让我告诉你再见不意味着我们会永别,即使天各一方,你依然拥有我的心灵,所以,忘记你的过去吧,我的再见女孩,现在,你已经回家了”。总有一些男歌手的声音给人带来一种感觉或者错觉,无论曾经发生过什么,总有人等待着你,带着不变的深情;那些歌手因此而成名。

“刚才您收听的是FM10x.8的‘子夜漂流瓶’,我是岳洋,山岳的岳,海洋的洋,我们下周一再见。”我突然发现,已经不再喜欢“子夜漂流瓶” 这个名字了。

[待续]
------
长篇小说“南加州从来不下雨”全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二、四、六、日上贴。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb